Авторизация
 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 21:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 21:14 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 21:10 – Фото «Кока-Кола» для стикеров ВК: пользователям конкурс пришелся не по душе 


Киев отказался вести переговоры об изменении соглашения с ЕС

173.245.52.88
Киев отказался вести переговоры об изменении соглашения с ЕС
Киев не собирается обсуждать вопрос о внесении изменений в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Об этом в четверг, 30 июня, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию LB.ua.

«Что касается разговоров о внесении изменений в текст Соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС», — заявил глава дипломатического ведомства.

Так министр отреагировал на призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС о предоставлении Амстердаму «юридически обязывающих» гарантий, что позиция его правительства и населения королевства относительно Соглашения будут учтены.

29 июня Рютте подчеркнул, что Нидерланды «не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной, если не найдут легального решения» по апрельскому референдуму, которое, в частности, может потребовать внесения изменений в текст документа.

С подобным заявлением глава голландского правительства выступал в апреле. Тогда Рютте сообщил, что Амстердам будет настаивать на внесении изменений в документ с учетом результатов референдума, передавало РИА Новости.

6 апреля в Нидерландах прошел референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство его участников, 61 процент, выступили против Соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся. Плебисцит носит рекомендательный характер.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом должны ратифицировать все страны ЕС, чего не сделали пока только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на всенародное голосование.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров