Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


В ЕС отложили вопрос отмены виз для Украины до осени

В ЕС отложили вопрос отмены виз для Украины до осени
Страны Европейского Союза рассмотрят возможность либерализации визового режима и Соглашение об ассоциации с Украиной не раньше, чем через несколько месяцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на еврокомиссара по торговле Сесилию Мальмстрем.

«Украинский президент [Петр Порошенко] призвал к либерализации визового режима, который мы в рамках комиссии поддержали. Теперь в руках государств-членов провести инвентаризацию и понять, на каком этапе мы находимся», — сказала еврокомиссар, добавив, что официальный сами, вероятно, состоится осенью.

27 июня президент Украины Петр Порошенко после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем заявил, что для продолжения работы, направленной на введение безвизового режима с Евросоюзом, нет никаких препятствий. При этом он признал, что рассмотрение этого вопроса может быть отложено из-за Brexit (сокращение от British exit, то есть выхода Великобритании из ЕС).

24 июня глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение, что результаты референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза не повлияют на либерализацию визового режима ЕС для Киева. Он подчеркнул, что условием получения безвизового режима является выполнение всех требований ЕС. «Европейская комиссия четко сказала, что мы их выполнили», — отметил министр.

16 июня первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Европейский союз должен безотлагательно предоставить Киеву безвизовый режим, не пытаясь найти отговорки.

9 июня глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что Киев выполнил все условия для получения безвизового режима со странами ЕС.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров