Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


В Раде рассказали об участии добровольческих батальонов в грабежах

В Раде рассказали об участии добровольческих батальонов в грабежах
Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии, заместитель председателя парламента по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко признал, что бойцы добровольческих батальонов участвовали в экспроприации чужого имущества. Об этом он заявил в интервью порталу «112.ua», которое было опубликовано во вторник, 28 июня.

На вопрос журналиста о том, участвовали ли бойцы добровольческих батальонов в присвоении чужого имущества, Артеменко ответил: «Было такое». Депутат также отметил, что «большое количество нечистых на руку "патриотов" (...) просто занимались откровенным грабежом».

Бойцы добровольческих батальонов украинских вооруженных сил неоднократно обвинялись в совершении тяжких преступлений. По этой причине в апреле в Раде был зарегистрирован законопроект об амнистии военнослужащих, в том числе бойцов добровольческих батальонов, которые на момент совершения преступлений принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

В январе украинской полицией за разбой, похищение людей, вымогательства и угон машин, совершенные в Донецкой области, были задержаны пять бывших бойцов одного из добровольческих батальонов.

В июне 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании восьми бывших бойцов добровольческого формирования «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании жителей Луганской области, а также в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, после того как Киев предпринял попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров