Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Кернес выступил с обращением к харьковчанам

Кернес выступил с обращением к харьковчанам

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на жизнь которого недавно было совершено покушение, опубликовал 7 мая обращение к местным жителям, в котором сообщил, что в связи с ожидаемыми провокациями со стороны «отдельных политических сил» празднование Дня Победы в городе отменяется.


«Так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9 Мая будет значительно сокращена», — заявил Кернес.


При этом он заверил горожан в том, что День Победы по-прежнему остается самым чтимым и святым праздником. «Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», — заключил мэр.


Накануне губернатор Харьковской области Игорь Балута также сообщил жителям об отказе от проведения торжественных мероприятий в центре города и отдельных районах области из-за информации о возможных провокациях. В связи с этим он призвал отметить День Победы дома, в семейном кругу.


Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля в районе Саржинского Яра, где городской глава обычно совершает пробежки. Он получил два огнестрельных ранения: первым выстрелом ему пробило легкое, еще одним задело печень. Охранники доставили пострадавшего мэра в больницу, где он был прооперирован. На следующий день Кернеса перевезли на лечение в один из госпиталей Израиля, где ему сделали еще несколько операций.


Кернес является мэром Харькова с 2010 года. Во время «Евромайдана» он был противником антиправительственных демонстраций, однако после фактической смены власти на Украине Кернес заявил о готовности работать с новым руководством. Несмотря на это, при новой власти на Кернеса было заведено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Пытки». В прокуратуре заявили, что оно связано с деятельностью некой группировки, похищавшей людей во время «Евромайдана».

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров