Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Немецкий экономист призвал ликвидировать всю промышленность Украины

108.162.219.97

Немецкий экономист призвал ликвидировать всю промышленность УкраиныАндерс Аслунд считает, что киевские власти должны уничтожить или продать иностранным компаниям оборонные предприятия, а также смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения

Учитывая боевые действия в Донбассе, маловероятно, чтобы Россия и Украина смягчили санкции друг против друга, цитирует Аслунда РБК. Торговые санкции со стороны России ограничивают доступ Украины на российский рынок. В то же время ЕС открыл свой рынок для украинских товаров в рамках соглашения о зоне свободной торговли. Последствием будет значительный разворот украинской торговли от России к Европе, утверждает экономист.

Однако Европе мало что нужно из товаров, которые Украина ранее продавала в РФ. Поэтому экономику Украины ждет гибель целых отраслей, уверен Аслунд.

Машиностроение давало 30% украинского экспорта в Россию и лишь 11,5% экспорта в ЕС. В Россию Украина продает в основном комплектующие для военно-промышленного комплекса (ВПК — ред.), железнодорожные вагоны и локомотивы. Старые предприятия ВПК, вероятно, можно переориентировать на выпуск новой продукции. Но это потребует закрытия старых госкомпаний и передачи их активов частным инвесторам, заявил европейский эксперт.

По его мнению, экспорт украинского металла также упадет. На него сейчас приходится 37% экспорта в ЕС и 20% — в Россию. Металлургия страны сосредоточена в Донбассе. В августе производство стали упало на 30%, угля — на 50%. Эти предприятия выживали за счет низких цен на газ и уголь. Теперь цены вырастут и без модернизации основная масса заводов закроется.

Аслунд видит перспективы только для украинского сельского хозяйства. Однако это возможно лишь в случае продажи иностранному капиталу всех предприятий и отказа от любого государственного вмешательства в экономику, заявляет экономист.


Источник: www.ukraina.ru

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров