Авторизация
 
  • 20:50 – Оккупация Крыма: президент ПАСЕ выступил за снятие с России санкций 
  • 20:50 – В США на авиабазе в Аризоне произошла стрельба: объявлена тревога 
  • 20:49 – В восточном Лондоне прогремел взрыв – идет эвакуация жителей 
  • 20:49 – ГПУ ждет Януковича на допрос 27 и 30 января 


Лавров назвал трагедию в Одессе проявлением фашизма

Лавров назвал трагедию в Одессе проявлением фашизма

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал проявлением чистого фашизма трагедию, произошедшую в Одессе 2 мая. Об этом, как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел заявил в ходе церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы.


«Многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология (фашизма) обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников — это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая — это чистый фашизм», — сказал Лавров.


Министр подчеркнул, что Россия не позволит замалчивать факты о произошедшей трагедии и продолжит добиваться огласки всей правды.


«Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности. Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности», — заявил он.


2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова поля, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации. Согласно официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали. По неофициальным данным, в тот день без вести пропали еще 48 человек, почти два десятка тел в городских моргах остаются неопознанными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров