Авторизация
 
  • 09:30 – ТИК Джалал-Абада отстранила всех кандидатов от партии СДПК от выборов в местные кенеши 
  • 09:30 – Власти Джалал-Абада давят на ТИК из-за отстранения кандидатов от СДПК 
  • 09:28 – Синяя птица 2 сезон 4 выпуск 4.12.2016: смотреть онлайн детский конкурс 2016 телеканал Россия 1 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 


ООН отметила снижение интенсивности боевых действий в Донбассе

ООН отметила снижение интенсивности боевых действий в Донбассе

Интенсивность боевых действий на востоке Украины значительно уменьшилась благодаря соглашению о прекращении огня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в его распоряжении очередной доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине.
«Вслед за перемирием от 5 сентября масштаб и интенсивность боевых действий значительно уменьшилась, хотя и не до полного их завершения», — говорится в документе, который официально будет опубликован позднее в среду, 8 октября. Он охватывает период времени с 18 августа по 16 сентября 2014 года.
В докладе констатируется, что перемирие становится все более хрупким, ежедневно поступают сообщения о перестрелках, артиллерийских обстрелах и столкновениях. «Хотя жертв стало меньше, гражданские лица и военные по-прежнему ежедневно погибают», — говорится в тексте документа.
В некоторых районах, например, в Луганске, ситуация остается достаточно спокойной, в то время как другие становятся ареной более активных столкновений и боевых действий. В числе последних называется аэропорт Донецка, населенные пункты Дебальцево, Донецк, Горловка, Иловайск, Первомайск, Счастье, где жители попадают под «перекрестную стрельбу и перекрестные артобстрелы».
По данным УВКПЧ, всего с момента заключения соглашения о прекращении огня и до 13 сентября на востоке страны 49 украинских военных были убиты, а 242 — ранены.
Описывая гуманитарную ситуацию в зоне конфликта, авторы доклада отмечают, что, несмотря на перемирие, многие люди второй месяц подряд лишены водоснабжения и электричества, у них ограничен доступ к медицинским услугам и образованию.
Со ссылкой на правительство Украины сообщается, что в результате боев на востоке страны разрушены 4,5 тысячи жилых зданий, 4,7 тысячи объектов энергетической инфраструктуры и водоснабжения. Не действуют 32 больницы. В общей сложности, по данным ООН, более пяти миллионов человек проживают в регионах востока страны, напрямую затронутых боевыми действиями. Около 40 тысяч средних и малых предприятий на Донбассе закрылись из-за боевых действий, что коснулось 54 процентов предпринимателей региона.
Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными 5 сентября 2014 года. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров