Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


СК России возбудил дело против причастного к батальону «Азов» россиянина

СК России возбудил дело против причастного к батальону «Азов» россиянинаВ отношении ранее судимого россиянина Романа Железнова возбуждено уголовное дело по факту его участия в качестве наемника в батальоне «Азов» и вооруженных действиях на территории Донбасса, сообщили в СК России.

«Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова, подозреваемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях)», - сообщается на сайте ведомства.

В СК уточнили, что в соответствии с российским законодательством наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

«По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение. В дальнейшем, в период с 9 по 26 июля 2014 года Железнов в учебно-мобилизационном центре батальона «Азов», расположенном на территории Украины, прошел обучение эффективному применению и использованию оружия, боевых припасов, устройства военной техники и тактики ведения боя.

Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона «Азов». При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4 тыс. украинских гривен.


Источник: vz.ru

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров