Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Две Луны на небе 27 мая 2016: когда и откуда наблюдать. Стоит ли ждать «двоелуния»

Две Луны на небе 27 мая 2016: когда и откуда наблюдать. Стоит ли ждать «двоелуния»

Сегодня, 27 мая 2016 года, россияне ждут потрясающего небесного явления – на ночном небе должны показаться сразу две Луны. Интересно, что это явление в России ждут практически каждый год, точно также как и явление Кровавой Луны. Однако ученые опровергают сам факт двоелуния. С научной точки зрения Луна никак не может раздваиваться, и даже отражать свое изображение. То есть две Луны на ночном небе – это не более чем миф, выдумка. Но, как известно, за каждой ложью скрывается доля правды. В данном случае эта правда – совсем мизерная. Ожидание двух Луна на небе связано ни с чем иным, как с Великим противостоянием Марса. Это явление представляет собой максимальное сближение Марса с Землей, да еще и таким образом, что красная планета визуально располагается рядом с нашим спутником. То есть складывается впечатление, что на небе появляется еще одна Луна.

Конечно, даже в этом случае Марс и близко не сходится размерами с Луной. Он становится действительно больше, если наблюдать на него через специальное современное оборудование. А так красная планета становится всего лишь чуть более яркой. При всем этом такое событие случается раз на десятилетия и даже столетия. В последний раз Великое противостояние Марса произошло в далеком 2013 году. По парадоксальному заблуждению, люди считают, что это явление повторяется каждый год.
Две Луны на небе 27 мая 2016: когда и откуда наблюдать. Стоит ли ждать «двоелуния»

Еще одно заблуждение в том, что россияне наивно ассоциируют «двоелуние» с 27 мая. На самом деле противостояние Марса происходит 27 августа. Откуда взялись все эти ложные представления об этом событии, сказать трудно. Скорее всего, в свое время наши СМИ не правильно интерпретировали данные западных ученых.

Таким образом, две Луна на ночном небе – столь нереальное событие, что о нем даже не стоит помышлять. Каждый год россияне, не найдя на ночном небе вторую Луну, полагают, что ее просто не было видно с их региона. На самом деле никакой второй Луны на небе нет и быть не может.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров