Авторизация
 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 4 декабря (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 04.12.2016 г. фото и видео с места смертельной автокатастрофы 
  • 17:18 – Количество жертв массового отравления в Краснодаре растет 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 


Беспилотные автомобили Google: общие характеристики и система безопасности чудо-машин

Беспилотные автомобили Google: общие характеристики и система безопасности чудо-машин

Корпорация Google не так давно представила свой новый продукт, – пишет www.gazeta.kg. Наверняка большинство из нас представляли Google исключительно как компанию, занимающимся интернет-технологиями. Однако новый продукт корпорации наглядно показал, что эта компания способна производить действительно серьезную технику. Накануне в Google представили новый электромобиль, который так и называется – «Google». Это чудо техники поистине феноменально, но спустя некоторое время практика показала, что идеальных вещей в мире нет, даже если они создавались лучшими умами планеты. Электромобиль от всемирно известной корпорации попал в первую автокатастрофу. К счастью, серьезных последствий не было, но первый звоночек уже поступил.

Ранее в компании уверяли: ни о каких ДТП не может быть и речи. Электромобиль оснащен самой продвинутой системой безопасности. Машина может смотреть на сотни метров вперед, и это уж точно лучше человеческого зрения.
Беспилотные автомобили Google: общие характеристики и система безопасности чудо-машин

В целом, электромобиль Google – вещь очень удивительная и пока уникальная. Он разработан по совершенно другому принципу, чем классический автомобиль. Единственное, что напоминает в нем классическое авто – это колеса, кузов и сидения в салоне. В остальном – кардинальные отличия.

Управляться Google-автомобиль будет полностью на автомате. Никакого руля и педалей газа и тормоза в нем нет. Единственное – это кнопка старта и остановки. Авто будет выполнять функции такси, но при этом водителя в нем не будет. Вызвать машину можно будет через специальное приложение на смартфоне. Машина сама рассчитывает дистанцию, время и кратчайший путь к конечному пункту назначения. При этом компьютер учитывает все пробки и другие преграды на дорогах.

Вообще, авто способно распознавать абсолютно все преграды на пути. Даже самые маленькие камешки под колесами. В салоне машины есть несколько камер и мониторов для отслеживания пути и ситуации на дорогах. В целом, салон достаточно прост. В Google-авто есть два сидения, отделение для багажа и, собственно говоря, на этом все. Аккумулятора машины хватит примерно на 160 километров. При этом машина никогда не остановится посреди пути – компьютер сам рассчитывает, хватит ли зарядки на заданную дистанцию.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров