Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Бурение скважин на Орто-Алышском водозаборе решит проблему обеспечения водой восточной части Бишкека

108.162.219.87
Бурение скважин на Орто-Алышском водозаборе решит проблему обеспечения водой восточной части Бишкека


«Бурение скважин на Орто-Алышском водозаборе решит проблему обеспечения водой востока Бишкека», - сообщил мэр города Бишкек Кубанычбек Кулматов на Орто-Алышском водозаборе в понедельник вечером.

По его словам, инфраструктура водоснабжения морально и технически устарела.

«В данном случае то, что мы сегодня получаем (проект ЕБРР «Улучшение водоснабжения города Бишкек» - (прим. ред.) – это новые технологии не только по водоснабжению, но и по учету, контролю. Это даст возможность видеть картину открытой для нас, сколько воды мы потребляем и за какое количество воды мы платим», - заметил мэр. В Москве имеются частные компании по оказанию услуг по бурению скважин для частного сектора: домов и дач. Они используют современные технологии, которые позволяют надлежащим образом использовать скважину долгие годы. В нашей стране таких организаций, можно сказать, нет, или их очень мало. Поэтому мы стараемся организовать со стороны государства достойный технологичный процесс.

Градоначальник отметил, что бурение новых скважин на Орто-Алышском водозаборе решит практически все проблемы, которые существуют в определенной части территории города.

«Мы сегодня не можем дать разрешение на строительство в юго-западной, юго-восточной части столицы. Теперь этот вопрос решается. Это будет сигнал к активности бизнеса, для строительных компаний. Будут заполнены зоны, которые пустуют в результате того, что мы не можем дать им воду. Мы заставляем их самих буриться, но по нашим данным по геологоразведке, воды там нет», - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, ЕБРР совместно с правительством Швейцарии выделили средства для реализации проекта «Улучшение водоснабжения города Бишкек». Общая сумма по капитальным инвестициям и техническому сотрудничества составляет 11,8 млн Евро. В рамках проекта предусмотрена замена погружных насосов, бурение и оборудование новых скважин, поставка специальной техники, реконструкция водопроводных сетей, поставка и монтаж ультразвуковых водомеров, поставка и монтаж хлораторных установок.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров