Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Стивен Хокинг назвал единственный способ спасения человечества

Стивен Хокинг назвал единственный способ спасения человечества
Известный ученый Стивен Хокинг спрогнозировал вымирание человечества в период ближайшего тысячелетия. В своем последнем заявлении ученый предрек глобальную техногенную катастрофу. По его сведениям, в ближайшие столетие население Земли неизбежно ожидает «плохой» конец. При этом Хокинг считает, что произойдет это в результате одного из трех факторов: ядерной войны, массового изменения климата или катастрофы на основе слишком стремительного технического прогресса.

Хокинг уверен, что если глобального потепления за это время не произойдет, а человечеству хватит ума не развязать ядерную войну, то рано или поздно конец все-таки наступит в результате техногенной катастрофы. Иными словами, люди погубят сами себя.
«В текущем году вряд ли стоит ожидать катастрофы на нашей планете. Но в ближайшее тысячелетие или две тысячи лет она неизбежна», — говорит ученый. Стивен Хокинг добавил, что произойдет она, возможно, в результате распространения искусственно произведенного человечеством вируса.
При этом, по его словам, у человечества есть только один выход из безвыходной ситуации – колонизация других планет. Правда, сделать этого людям не удастся, по его словам, еще как минимум сто лет, пока наука не достигнет определенного уровня развития.

Отметим, что Стивен Хокинг исключил глобальную катастрофу человечества из-за перенаселения. В последние годы активно продвигается мнение, что человечество может уничтожить слишком высокая рождаемость. Правда, если объективно оценивать эту теорию, то она является практически полностью беспочвенной. Официальная статистика показывает, что перенаселенных мест на нашей планете не так много. Зачастую ими являются большие мегаполисы в Китае и индийские города.

Гораздо более вероятной в нынешних условиях кажется версия о вымирании человечества из-за дефицита еда. Ученые считают, что в скором времени, в течение нескольких столетий, жители планеты Земля столкнутся с нехваткой пищи. Коснется это только определенной части населения планеты, тех мест, где почва не является плодовитой.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров