Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


У выживших жертв Холокоста риск развития шизофрении увеличивается на 27%

Москва, 25.01.2016 12:17, RSUTE. Новое исследование Университета Хайфы показывает, что у людей, переживших Холокост, риск развития шизофрении на 27% выше, чем у тех, кто не имел подобного травмирующего опыта.

По данным gazeta.kg, Университет Хайфы провел исследование под названием «Воздействие геноцида и риск появления шизофрении», которое было опубликовано в Psychological Medicine. В работе говорится, что у переехавших в Израиль евреев, переживших холокост, вероятность развития нарушения на 27% выше, чем у европейских мигрантов, прибывших в страну до этих событий. При этом для людей, родившихся в период массового уничтожения, риск появления шизофрении увеличивается на 41%.

Выводы основываются на медицинских и демографических базах данных, включающих около 114 000 израильтян (52% — мужчины, 48% — женщины), родившихся в 22 европейских странах в период с 1928-го по 1945-й. Статистическая информация об их состоянии была предоставлена министерством здравоохранения и внутренних дел и охватывает записи за 1950-2014 гг. Людей разделили на 2 группы. Представители первой попали в Холокост и иммигрировали в Израиль после Второй Мировой войны. Меньшая контрольная группа включала людей, уехавших до начала массовых репрессий, но у которых на родине остались родственники или друзья, прошедшие войну и косвенно столкнувшиеся с ними.

Профессор Стивен Дж. Левин провел исследование вместе с профессором Ицхаком Левавом и доктором Яиром Голдбергом. Авторы объясняют, что воздействие различных травм, вместе со страданиями, которые пришлось пройти пережившим Холокост, повышают риск развития шизофрении. Левин отмечает, что данный вопрос давно обсуждается научным сообществом. Некоторые утверждают, что Холокост, напротив, «закалил» выживших, и, соответственно, вероятность появления психических нарушений у них меньше. Оппоненты поддерживают выводы команды Левина, утверждая, что такие травмирующие событие делают людей более предрасположенными к шизофрении. Специалисты уверены, что появление заболевания связано не только с ДНК, но и с внешними факторами. В данный момент ученые ищут виды воздействий извне, способных изменить экспрессию генов.

По мнению исследователей, полученные результаты поддерживают мнение, что травма, оставленная Холокостом, выражается у выживших в развитии болезни. На мысль изучить воздействие массового уничтожения на плод ученых натолкнули выводы работ, согласно которым, если женщина голодает во время беременности, у ребенка впоследствии повышается риск развития шизофрении.



Источник: gazeta.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров