Авторизация
 
  • 02:04 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 02:04 – В США 45% мужчин заражены вирусом папилломы человека 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 


Спорт как обитель обмана

Москва, 22.01.2016 19:15, RSUTE. Любой приверженец спорта считает, что современный профессиональный спорт — это квинтэссенция достоинств. Честная игра, достижение цели, нравственное развитие, здоровый образ жизни — вот какие ассоциации вызывает большой спорт. Но эти благородные порывы на грани исчезновения, если уже не исчезли — большой спорт стал обителью обмана, утверждает Стив Джорджакис в своей статье на gazeta.kg.

Стив Джорджакис, старший преподаватель кафедры педагогики и спортивных исследований в Сиднейском университете, уверен, что профессиональный спорт в современном мире стал на коммерческие рельсы и изжил свои чистые принципы соревновательности. Последние известия о договорных матчах в большом теннисе тому доказательство. Спорт в своей истории в Австралии прошел три этапа, они четко разделены: спорт эпохи любителей, профессионалов и коммерсантов. В первом своем периоде спорт предназначался исключительно для студентов вузов, которые могли добавить очков себе и вузам на взаимовыгодной основе, там акцент делался на участии, но не на зрелищности. Этот ранний период спорта видоизменился с появлением финансового вознаграждения за профессиональный уровень игроков — они стали товаром. Как стало известно порталу Rsute.ru, в этом периоде и началась коммерциализация спорта, которая гарантировала финансовую прибыль — по всем правилам экономики.

Новая эра спорта является обманом. Любой человек, разбирающийся в одном из видов спорта, это ощущает. Коммерциализация спорта лезет изо всех щелей, но спортивные фанаты продолжают верить, что игра идет по-честному — это же СПОРТ! В эпоху коммерциализации спорта за кулисами остается множество бесчестных моментов, и зритель на трибуне не может их видеть. Например, популярность спорта в США обусловлена наличием тотализатора, а вовсе не здоровым образом жизни.

Допинговые скандалы стали прямым доказательством коммерциализации спорта. После Второй мировой войны спорт превратился в одно из средств доказать свою мощь как государства, однако в современном мире спорт намертво спаян с коммерцией, которая продвигает свои собственные интересы под личиной спорттоваров. Договорные матчи тоже не способствуют популяризации спорта: недавние громкие разоблачения теннисистов и легкоатлетов тому доказательство.  Все свято верят в силу спорта, поскольку видят в нем здоровую основу для жизни. Однако в последнее время в спорте Австралии творится неладно, надо ли закрывать глаза на такие нарушения?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров