Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


«Умный» парник растит урожай по команде со смартфона

Москва, 20.01.2016 15:49, gazeta.kg. «Умный» парник — новое слово в технологии для развития фермерства. «Оцифрованный сельскохозяйственный цикл позволяет выращивать в таком кубе-парнике за шесть недель до 200 различных овощей», с гордостью представляет свою разработку Джек Тин из Лас-Вегаса. Сайт gazeta.kg сообщает, что смартфон сам следит за циклом роста растений, корректируя микроклимат и оповещая владельца о созревшем урожае.

Оцифрованная и закрытая экосистема в виде куба-парника дает фермерам небывалые возможности. Увеличение производительности фермы достигается благодаря совершенной системе возделывания овощей. Гидропонные установки, ответственные за уход за овощами, действуют по указке вашего смартфона. Всё, что требуется от фермера — послеживать за сообщениями мобильного приложения, отправляющего вам отчеты об успехах  и проблемах роста овощей на гидропонной грядке.

Создатель «умного» парника и генеральный директор компании «OPCOM» Джек Тин поясняет: «В этом умном парнике растения созревают в один цикл. За шесть недель можно вырастить 100-200 овощей в зависимости от требуемого уровня их зрелости или размера». Для фермера нужно одно — поместить отобранные саженцы в куб-парник. Цикл роста оптимизируется при помощи программного обеспечения. Оно же и контролирует процесс роста и управляет микроклиматом. Если нужно, вносит необходимые коррективы: очищает воздух, добавляет воду или убирает лишний свет. Камеры и датчики, которыми нашпигован куб-парник, дают всеобъемлющую информацию о состоянии растений. На смартфоне фермера высвечивается полная картина созревания урожая, от рассвета до заката и обратно до рассвета.

Джек Тин хвастается тем, что овощи из его «умного» парника куда полезнее и здоровее, чем из любого органического хозяйства. «Все наши овощи чисты и полезны, ведь вода предварительно очищена, а ультрафиолет подается дозированно. Наши овощи из куба-парника даже мыть не надо». Компания Джека Тина также производит «умные» фермы-контейнеры, т.н. мультикубы, в которых может вызревать урожай до 2000 растений — для тех вегетарианцев, у кого зверский аппетит!

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров