Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Анализ мочи cможет помочь в ранней диагностике Альцгеймера

108.162.219.124Ученые утверждают, что, еще до появления симптомов, болезнь Альцгеймера приводит к появлению специфического запаха мочи. Простой анализ для его выявления может помочь диагностировать нарушение на ранней стадии.

Исследование было проведено американским Министерством сельского хозяйства при участии медицинской школы Университета Нью-Йорка и филадельфийской компании Monell Chemical Senses Centre. Специалисты утверждают, что специфический запах мочи, вызываемый болезнью Альцгеймера, может быть выявлен с помощью простого теста. Выводы, по словам соавтора доктора Брюса Кимболла, указывают на связь между изменениями в мозгу и характеристиками выделений организма. Даная работа возникла из исследования того, как запахи тела зависят от внешних воздействий, вроде вирусов или прививок. По мнению Кимболла, выводы могут помочь в изучении и других неврологических заболеваний.

Отчет о проделанной работе был представлен в журнале Scientific Reports. Исследование основывается на опытах с грызунами, специально выведенными для изучения Альцгеймера. Подобных животных обычно называют «APP-мыши» (APP mice). Им внедрят человеческие гены, отвечающие за накопление бляшек в мозгу – отличительную особенность Альцгеймера. Поведенческие и химические анализы показали, что 3 разных вида APP-мышей вырабатывали специфические профили запаха мочи, позволявшие отличить их от контрольной группы. Разница была вызвана изменением относительной концентрации компонентов жидкости, а не появлением в ней новых веществ.

Ученые выяснили, что запах появлялся до формирования бляшек. Это позволило предположить, что происходящее связано с основными генами, а не патологическими изменениями в мозгу. Генетически модифицированных мышей также использовали для изучения обонятельной дисфункции как индикатора Альцгеймера. Ученые предполагают, что потеря аромата может быть признаком приближающейся смерти.

Альцгеймер – самая распространенная форма деменции. В Австралии, например, за последнее десятилетие он стал второй основной причиной смерти пожилых людей. В данный момент не существует доказательной диагностической процедуры для этого заболевания. Представители Monell Chemical Senses Centre отмечают, что развитие Альцгеймера пока нельзя замедлить или обратить вспять. Но своевременная диагностика дает пациентам достаточно времени, чтобы подготовиться и найти способы облегчения симптомов.

Выводы исследования пока не могут заполнить этот пробел. По словам соавтора доктора Даниэля Вессона из Университета Кейс Вестерн Резерв, работа находится на стадии доказательства причинно-следственной связи. Но уже сейчас ее выводы могут стать толчком для клинических испытаний.

Источник: gazeta.kg108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров