Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Как выбрать телефон?

173.245.52.124
Как выбрать телефон?


Практически каждый из нас испытывал муки выбора среди сотен мобильных телефонов. Чтобы разобраться в характеристиках современных моделей мобильных аппаратов, сначала определитесь, нужен ли вам смартфон (телефон, оснащённый операционной системой) или обыкновенный мобильный телефон. Среди новинок в основном представлены смартфоны, обычные телефоны уходят в прошлое, хотя их можно найти среди недорогих моделей. Обычные телефоны имеют свои преимущества по сравнению со смартфонами – они проще и удобнее в эксплуатации, несколько дней работают без подзарядки. Но поскольку с каждым годом смартфоны становятся всё доступнее, большинство потребителей выбирает их, как более функциональные. На сайте http://Bestmobiles.in.ua можно выгодно купить мобильные телефоны оптом в Украине.

Размер и дизайн

Телефон должен нравиться вам, быть не слишком тяжёлым и при этом удобным в использовании. Именно дизайн телефона привлекает к себе внимание; так, стильный смартфон премиум-класса демонстрирует высокий социальный статус его обладателя.
Тип корпуса: классический (моноблок), слайдер, раскладушка, поворотный механизм. Моноблок самый надёжный, раскладушка и слайдер удобны, но прослужат не так долго из-за постоянного механического воздействия на шлейф, соединяющий части аппарата. Поворотный механизм имеет те же преимущества и недостатки, что и слайдер. Большинство новых моделей выпускаются в виде моноблока.

Экран

Чаще всего применяются TFT-дисплеи, они устойчивы к холоду, обладают хорошей контрастностью, яркостью и углом обзора. Недостаток – высокое энергопотребление. Усовершенствованный их вариант – TFD-дисплеи, ещё одна разновидность – IPS. Применяются также AMOLED-дисплеи, обеспечивающие высокую яркость и контрастность при меньшем энергопотреблении. Не менее важен размер и разрешение экрана – разумеется, чем больше, тем лучше, особенно если планируется просматривать фото и видео. Для дисплея 3,5-4 дюйма разрешение должно быть не менее 480х800 пикселей.

Большинство современных телефонов обладают сенсорными дисплеями. Они в свою очередь делятся на ёмкостные(реагируют на нажатие пальцами) и резистивные (реагируют на прикосновение твёрдым предметом). Сенсорный экран имеет один недостаток – потребляет много энергии.

Тем, кто привык пользоваться обычной клавиатурой, подойдёт телефон с QWERTY-клавиатурой.

Процессор и операционная система

Если вы остановили свой выбор на смартфоне, уделите внимание операционной системе (ОС): обычно это Android,Symbian OS, Windows Phone, Apple iOS. Android считается самой популярной в мире ОС для смартфонов.
Symbian OS встречается в телефонах Nokia, но сам производитель признал её неперспективной и отказался от её применения в новых моделях смартфонов.

Windows Phone – мобильный аналог Microsoft Windows, эта ОС считается наиболее перспективной и устанавливается на новые смартфоны разных производителей.

Apple iOS применяется только в смартфонах Apple.

От процессора зависит производительность смартфона. Чем больше частота процессора, тем лучше, в современных моделях она превышает 1000 МГц. Процессоры делятся на одно-, двух- и четырёхъядерные. Для просмотра видео или работы с несколькими приложениями одновременно предпочтительнее двух- и четырёхъядерные процессоры.

Поддержка Dual-Sim и Triple-Sim

Некоторые модели работают с двумя и даже тремя SIM-картами. Это удобно тем пользователям, которые используют несколько тарифов или часто выезжают в зону роуминга.

Память телефона

Если вы планируете хранить в памяти телефона файлы – выбирайте модель с большим объёмом встроенной памяти (8Гб и более) или с поддержкой внешних карт памяти.

Аккумулятор

От ёмкости аккумулятора зависит продолжительность работы телефона. Особенно это актуально для смартфонов – они наиболее энергоёмки, и обычно работают не дольше суток без подзарядки. Лучше выбирать смартфон с аккумулятором ёмкостью более 2000 мАч.

Оснащение
Интерфейсы: наличие Bluetooth, Wi-Fi для подключения к беспроводным Интернет-сетям; приветствуется наличие GPS-навигации; должен также присутствовать разъём для гарнитуры.

Мультимедиа (видео- и аудиоплеер, фото- и видеокамера, FM-тюнер, диктофон). Если важно наличие камеры в телефоне, то обратите внимание на матрицу (желательно 5 Мпикс и более) и наличие вспышки.

Наличие 3G – мобильной связи 3-го поколения, которая обеспечивает скоростной интернет, высококачественную голосовую связь, возможность совершения видеозвонков. При прочих равных условиях, безусловно, лучше выбрать телефон 3G.

Если вы определились с основными характеристиками и подобрали несколько моделей телефонов из приемлемой ценовой категории, необходимо оценить их работу непосредственно в салоне и лишь после этого сделать окончательный выбор. Телефон должен быть удобным, хорошо лежать в руке, иметь понятный интерфейс, работать быстро и не «зависать».173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров