Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги: что делать пользователям

В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги: что делать пользователям
Власти Украины в очередной раз проявили себя с непопулярной среди населения стороны. Они распорядились запретить в стране использование популярных сервисов электронных денег. Соответствующее заявление сделали представители Национального банка Украины.

В частности, речь идет о запрете на использование на территории страны электронных денег четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

Отдельной строкой уточняется, что запрет на использование касается не только участников, но и пользователей.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», - сообщили в финансовом регуляторе.

Также в документе указано, что центробанк согласовал работы внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Как именно регулятор может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег, при этом в телеграмме не уточняется.

Кроме того, НБУ указанным распоряжением отметил, что 19 октября банки должны были завершить сотрудничество с платежными системами, входящими в санкционный список СНБО. Среди них - «Золотая Корона», «Blizko», Международные денежные переводы «Лидер», Anelik, «Юнистрим», «Колибри» (бывший - «Блиц»).

Тем временем, пользователи в интернете обсуждают варианты по обходу запретов. Они отмечают, что физически запретить пользоваться вышеупомянутыми системами им никто не может. Вместе с этим предлагаются и другие пути разрешения проблемы, а именно - использование других платежных систем, в том числе анонимных.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров