Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


"Пакет Яровой", текст, что это такое, новости: WhatsApp исполняет закон

108.162.219.113
"Пакет Яровой", текст, что это такое, новости: WhatsApp исполняет закон
"Пакет Яровой" продолжает обрастать все новыми подробностями, а также количество новостей на эту тему не уменьшается даже в виду того, что общий интерес к теме заметно снизился у российских граждан.

В этом контексте можно обратиться к информации о том, что популярный мессенджер WhatsApp невольным образом уже давно исполняет "пакет Яровой", так как хранит диалоги пользователей даже после их удаления.

Как отметил исследователь безопасности Джонатан Здзиарски, для того, чтобы поймать WhatsApp на хранении удаленной информации он изучил образы дисков, взятых из самой последней версии приложения. Он обнаружил уязвимость, которая говорит о том, что хакеры смогут прочитать даже те сообщения, которые были удалены из приложения. Для этого потребуется получить физический доступ к устройству. Также их можно извлечь из облака.

Примечательно, что подобного рода уязвимость была найдена только на iOS-версии WhatsApp. С ее помощью сотрудники правоохранительных органов, получая ордер на изучение iCloud, могут изучить переписку, которая была удалена. Резервная копия также обеспечит доступ к удаленной информации.

Тем временем, Ирина Яровая высказалась по поводу той волны критики в ее адрес, которая стала поступать в свете разработки ею антитеррористических законов, которые сразу же окрестили "пакетом Яровой". Огромное число российских граждан, проанализировав текст документа, пришли к выводу, что в ближайшее время можно ожидать существенного подорожания стоимости мобильной связи. Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона, который еще должен подписать президент России Владимир Путин. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи.

В российском обществе все большую популярность набирает версия, что истинными авторами законодательной инициативы являются вовсе не депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, а сотрудники спецслужб, а также администрации президента. Иначе трудно объяснить появление шероховатостей, которые продолжают будоражить общество. В частности, именно по этой причине правительству президент Владимир Путин поручает подготовить "проекты необходимых нормативных актов, направленных на минимизацию возможных рисков, связанных с применением" этого закона, пишет президент, признавая тем самым, что риски есть, и меры по их минимизации не приняты.

Текст нового закона, который еще не принят, можно на официальном сайте правовой информации.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров