Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко

108.162.219.87
Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко

фото: пресс-служба канала СТБ



Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко является также основателем гастромастерской Confiture, так что в вареньях-повидлах он определенно знает толк!



Первый совет от Евгения: готовя варенье или конфитюр, на один килограмм подготовленных ягод, фруктов или овощей (да-да, из них тоже можно делать сладкие заготовки!) добавляйте не больше 500-600 г сахара. А не килограмм-полтора, как прописано в классических рецептах. Чтобы сделать конфитюр, продукт нарежьте кубиками, для повидла – измельчите блендером, а в мармелад нужно добавлять пектин.

Второй очень важный момент - время приготовления. Оно зависит от сочности продукта, количества сахара и температуры, поэтому единых правил не существует. Зато есть простой тест на готовность: охладите блюдечко минут 10 в морозильной камере, капните не него варенье и чуточку наклоните. Если капля стекает быстро - нужно еще варить, если медленно – варенье готово.

Кабачок с лимоном

Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко


Продукты: 1 кг молодых кабачков, 600 г сахара, 15 г ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока.



Кабачки нарезаем кубиком, добавляем сахар, воду (100 мл) и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего уменьшаем температуру и варим до готовности. В конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Кабачки являются основой для многих видов промышленного варенья. Они имеют не слишком выраженный вкус, поэтому легко сочетается с самыми разными продуктами: корицей, кардамоном, цитрусовыми, вишней, розмарином… С этим вареньем можно экспериментировать без конца!

Абрикос с коньяком

Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко


Продукты: 1 кг очищенных от косточек абрикосов, 600 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 мл коньяка.



Смешиваем абрикосы с сахаром, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего кладем орехи, уменьшаем температуру и варим до готовности. В самом конце добавляем коньяк. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Алкоголь придает такому варенью терпкую нотку - это необычно и очень вкусно.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров