Авторизация
 
  • 13:01 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 12:57 – Синоптики рассказали о погодных условиях в Алтайском крае 
  • 12:57 – Дмитрия Медведева переизбрали председателем “Единой России” 
  • 12:55 – Хоккей. Спартак - ЦСКА 23 января 2017: купить билет, смотреть онлайн 


Продукт, без которого невозможно похудеть

Продукт, без которого невозможно похудеть



Новое исследование показало, что насыщенность пищи жирами не приводит к ожирению, если речь идет о растительных источниках жирных кислот.





Ученые пришли к заключению, что регулярное употребление жирных продуктов растительного происхождения не только не приводит к увеличению веса, но даже способствует его снижению. Идеальный пример таких растительных жиров, по мнению врачей, это семечки, орехи и оливковое масло.

Мнение ученых подтверждают результаты эксперимента с участием 7,5 тысяч человек, страдавших к началу испытаний от диабета 2 типа и имевших большей частью избыточный вес. Эти люди были поделены на группы, которые на протяжении 5 лет придерживались определенного режима питания.
Участники первой группы ежедневно употребляли с пищей как минимум 4 столовых ложки оливкового масла. Во второй группе люди придерживалась средиземноморской диеты, однако вместо оливкового масла они три раза в неделю употребляли орехи. В третьей группе испытуемые в общем старались избегать употребления пищи, богатой жирами, независимо от степени ее натуральности.
Примечательно то, что перед участниками опыта совершенно не было задачи похудеть: людям разрешалось есть в соответствии со своими предпочтениями. Но при подведении итогов оказалось, что даже в таких условиях добровольцы, употреблявшие растительные жиры, сумели стать стройнее.
«Результаты исследования показали, что спустя 5 лет люди, употреблявшие в пищу оливковое масло и орехи, похудели в среднем на 0,4 килограмма, хотя никто из участников не ставил перед собой целью снизить вес», - рассказали об этом авторы.
Отметим, что пища, содержащая жир, не впервые проявляет во время исследований «стройнящий» эффект.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров