Авторизация
 
  • 20:32 – Volkswagen снабдит все свои автомобили интернетом 5G 
  • 20:32 – Появилась новые сведения о Lada 4x4 нового поколения 
  • 20:28 – ЧЕ по фигурному катанию 2017 расписание, состав российской сборной 
  • 20:28 – День студента (Татьянин день) 2017: какого числа, как отметить 


Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

фото: пресс-служба канала СТБ



Вы обожаете мяту, но варенье из нее никак не получается? Эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:



Мята – 400 г; сахар – 400 г; вода – 200 мл; смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г; петрушка – 200 г; шпинат – 200 г; лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю.



Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров