Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)

ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)

фото: Shutterstock



По мнению диетологов, низкокалорийные и витаминные салаты полезны всем. А кулинары ценят салатное семейство за потрясающий вкус, аромат и способность подчеркнуть гастрономические достоинства других продуктов.



Считается, что большинство сортов салата происходит от дикого латука -травянистого растения, произрастающего в странах Средиземноморья. Млечный сок придает латуку горьковатый привкус, и научное название рода Lactuca произошло от латинского слова lac - «молоко». Этот сорт салата по сей день пользуется большой популярностью во всем мире. Не отстает от него и знаменитый ромэн (римский).

Несмотря на название, этот салат родом вовсе не из Италии. Родина продолговатых кочанчиков с сочными листьями - греческий остров Кос. На вкус ромэн немного терпкий - он особенно хорош с йогуртовыми соусами и пряной зеленью. Очень популярен и айсберг – его светло-зеленые сладковатые листья образуют плотный округлый кочан Айсберг не терпит соседства с собратьями по семейству, заглушая вкус более нежных листьев. Поэтому его не стоит смешивать с другими сортами салата. Зато он отлично уживается с фруктами и мясом птицы.

Самые известные пряно-перечные салаты - руккола и кресс-салат. Руккола идеально сочетается с морепродуктами, а кресс подчеркнет достоинства мясных закусок.

Украшением салатного семейства является салат дубок - с ореховым привкусом. Его листья с окраской от зеленого до бордово-коричневого составят хорошую компанию грибным блюдам и копченой лососине. Ореховым вкусом славится и кораллово-красный лолло-росса с курчавыми листьями, собранными в рыхлую розетку. Он отлично подчеркивает вкус жареного мяса.

Чтобы продлить жизнь салата, нужно его перебрать, удалив все некондиционные листья, тщательно вымыть, стряхнуть воду, уложить в кастрюлю, накрыть дуршлагом и поставить в холодильник. В таком виде салат хранится до пяти дней.

Салат лолло-росса с креветками

ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)


На 4 персоны: пучок салата лолло-росса, 1 красная луковица, 200 г креветок, 2 помидора, 1 небольшая морковь, 1 лимон, 30 г укропа, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Салат аккуратно порвать руками. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Помидоры нарезать дольками, лук - тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.

Калорийность порции - 150 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность **

Салат дубок с картофелем и козьим сыром

ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)


На 4 персоны: 1 пучок салата дубок, 4 картофелины, 4 яйца, 150 г козьего сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г кунжута, вустерский соус, черный молотый перец, соль.



Сваренный в мундире картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками, а козий сыр - небольшими кубиками. Листья салата отделить от стеблей и порвать руками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 5 капель вустерского соуса, посыпать кунжутом.

Калорийность порции - 160 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность **

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)


На 4 персоны: руккола – 1 пучок, авокадо – 2 шт., виноград – 200 г, брынза – 100 г, кунжут – 50 г, масло оливковое – 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Рукколу порвать руками. Виноградины разрезать на четвертинки, очистить от косточек, с авокадо снять кожицу и нарезать маленькими дольками. Брынзу мелко нарезать. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Калорийность порции - 130 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность **

Роллы в листьях салата ромэн

ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)


На 4 персоны: салат ромэн – 1 пучок, крабовые палочки – 300 г, тофу – 250 г, перец болгарский – 1 шт., укроп – 20 г, майонез – 100 г, лимоны – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль



Салат промыть, аккуратно разделить на листья. Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Тофу нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и измельчить соломкой. В каждый лист салата завернуть по четвертинке крабовой палочки, полоске болгарского перца и брусочку тофу. Приготовить для роллов соус: смешать майонез, мелко нарезанный укроп, 1 ч. л. лимонного сока, натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Подавать роллы с соусом.



Калорийность порции - 120 ккал
Время приготовления – 15 минут
Сложность ***

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров