Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Глава Дагестана призвал сборную по вольной борьбе отменить бойкот чемпионата

Глава Дагестана призвал сборную по вольной борьбе отменить бойкот чемпионата
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал членов республиканской сборной продолжить выступление на чемпионате по вольной борьбе, отказавшись от его бойкота в знак несправдливого судейства. Об этом, как сообщает в субботу, 28 мая, РИА Новости, говорится в телеграмме Абдулатипова в адрес главы Якутии Егора Борисова.

«По-разному складывается спортивная судьба каждого. Дорога к успеху редко оказывается прямой. Но нельзя сдаваться, нужно, стиснув зубы, идти вперед и побеждать, проявляя терпение и мужество. Народ, республика, верит в вас, гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит и нашего участия в Олимпийских играх. И это главное. А все остальное вторично», — отметил Абдулатипов.

Глава Дагестана подчеркнул, что уважает стремление спортсменов добиться справедливости, но просит их продолжить участие в соревновании. «Никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. И проявите уважение к народу республики Саха», — говорится в телеграмме.

Между тем 28 мая не вышел на ринг призер Олимпиады-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов. В стартовой схватке турнира он должен был встретиться с дагестанцем Асадулой Ибрагимовым, который также не вышел на ринг. Обоим спортсменам засчитано поражение.

В пятницу, 27 мая, сборная Республики Дагестан по вольной борьбе снялась с чемпионата России в знак протеста против некорректного судейства. Ранее в тот же день шесть представителей сборной Дагестана не вышли на ковер в четвертьфинальных схватках турнира. Победы были присуждены соперникам бойкотировавших поединки спортсменов.

26 мая, в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов встречались представитель Дагестана Исмаил Мусукаев и спортсмен из Якутска Виктор Лебедев. Победа была присуждена местному борцу, после чего на ковре произошла потасовка с участием ОМОНа.

Дагестанская сторона подала протест на результат поединка. В итоге от судейства на разные сроки были отстранены три арбитра, обслуживавших поединок. Результат решили оставить в силе.

Чемпионат России, один из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры-2016, проходит в столице Якутии с 27 по 29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров