Авторизация
 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 


Мутко прокомментировал слова Григория Родченкова: «заявление Родченкова – абсурд»

108.162.219.119
Мутко прокомментировал слова Григория Родченкова: «заявление Родченкова – абсурд»

На днях бывший директор столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что большинство из российских медалистов Олимпиады в Сочи принимали допинг, – пишет http://www.gazeta.kg/. Причем помогал им в этом лично Родченков. Напомним, что после громкого допингового скандала, который возник после нового года, Всемирное антидопинговое агентство ввело санкции относительно московской лаборатории, а Родченков был отстранен от должности, после чего выехал жить в Соединенные Штаты. Случилось это, правда, еще осенью прошлого года. И только сейчас Григорий сделал признательное заявление.

По его словам, в общей сложности пятнадцать человек из числа медалистов сочинской Олимпиады принимали допинг. Все тесты, которые проводились российскими экспертами, были подставными. Этим занимался лично Родченков. По его словам, содержимое пробирок менялось таким образом, что следов их вскрытия просто не было. Сперва, по его словам, лаборатория получала анализы спортсменов со следами запрещенных препаратов, а затем эти анализы менялись на «чистые», сделанные ранее. Григорий Родченков также подчеркивает, что указания «кормить» спортсменом допингом приходили из Министерства спорта России. Причем в Министерстве конкретно указывали, кого и в какой мере нужно «поднять».
Мутко прокомментировал слова Григория Родченкова: «заявление Родченкова – абсурд»

Также Родченков рассказал, что для более скорого усвоения организмом допинговых препаратов, их подмешивали в алкоголь – виски или мартини. Принимали такие коктейли как мужчины, так и женщины. А делал их лично бывший директор лаборатории. Никаких подтверждающих свои слова фактов Родченков не привел.

А глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко уже успел отреагировать на такие заявления Родченкова, заявив, что его слова – чистый абсурд. По словам Мутко, российские спортсмены априори не могли быть под допингом, поскольку в 2014 году они проходили также международное тестирование.

Отметим, что Григорий Родченков был замешен в допинговом скандале еще в 2013 году. Тогда его обвинили в распространении запрещенных препаратов среди спортсменов. Однако наказания Родченков не понес.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров