Авторизация
 
  • 20:14 – День рождения Джима Керри: ТОП-10 лучших ролей именинника 
  • 20:11 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 20:11 – Мать Алексея Воробьева переживает за сына после измены возлюбленной 
  • 20:06 – День Республики Крым: когда, выходной или нет, программа 


Валерий Харламов: удивительное детство самого известного советского хоккеиста

Валерий Харламов: удивительное детство самого известного советского хоккеиста

Валерий Харламов без преувеличения является гордостью советской спортивной истории, – пишет http://www.gazeta.kg/. Недавно в России начался домашний чемпионат мира по хоккею, и после стартового провал нашей сборной многие болельщики заговорили о том, что современная команда уже никогда не будет настолько мощной, каковой в свое время была сборная СССР во главе с Валерием Харламовым. Опытные болельщики наверняка помнят о тех временах, когда Харламов и его партнеры разносили буквально каждого соперника. На уровне сборных команде СССР целыми десятилетиями и вовсе не было равных, а Харламов неоднократно признавался лучшим игроком главных мировых первенств. Ну а новое поколение хоккейных болельщиков имеет возможность ознакомиться с достижениями Харламова по фильму «Легенда номер 17».
Валерий Харламов: удивительное детство самого известного советского хоккеиста

Валерий Харламов родился в 1948 году. Его детство и юность были действительно уникальными. Папа Харламова работал на заводе, а мама была испанкой, в России она не имела ни стабильной работы, ни стабильной прописки. Тем не менее, российско-испанский союз дал жизнь самому большому таланту в советском хоккее. Но в детстве Валерий не совсем понимал, что его призвание – клюшка и шайба. В детстве Валера часто ходил с отцом на работу. А когда взрослые играли между собой в дворовой хоккей, маленький Харламов тоже начал учиться стоять на коньках и держать в руках клюшку. Так у него сформировался костяк любви к игре на льду.

Правда, параллельным курсом Валерий увлекался футболом. Наверняка, эта страсть передалась от матери, которая футболом хоть и не увлекалась, но родилась в типичной футбольной стране. И все же, повзрослев, Валерий выбрал хоккей. В 1962 году отец тайком от матери отвел Харламова в спортивную хоккейную секцию. Туда Валерий пробивался буквально с боями – то возрастном не подходил, то ростом. Тем не менее, Валерий уж точно подошел своим талантом. Даже когда в секции узнали, что парень смошенничал при поступлении, отчислять его не стали – слишком хорошо тот распоряжался с шайбой. Так берет начало легендарная история спортивных свершений самого известного советского хоккеиста всех времен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров