Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Скелетонист Куликов рассказал о причинах запрета мельдония

Скелетонист Куликов рассказал о причинах запрета мельдония
Фото: Владимир Астапкович / РИА новостиПродолжение: Мутко отреагировал на письмо скелетониста КуликоваСкелетонист Павел Куликов, которого уличили в применении мельдония, написал открытое письмо министру спорта России Виталию Мутко, сообщает в субботу, 2 апреля, «Р-Спорт». В обращении спортсмен рассказал о причине запрета препарата, а также попросил оказать содействие в установлении истины в его деле о применении мельдония.

По словам спортсмена, причину включения мельдония Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов ему назвал латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство. «Он сообщил мне, что в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, так как препарат был включен в список запрещенных руководством WADA только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ», — говорится в письме.

Относительно положительного допинг-теста, Куликов заявил, что не принимал мельдоний с августа 2015 года. Скелетонист уточнил, что проба А была взята у него 10 марта текущего года в Санкт-Петербурге. По его словам, «научно доказано, что следы мельдония в моче могут обнаруживаться спустя месяцы после применения».

«Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы Б, без получения результатов пробы А. В случае моего отказа от вскрытия пробы Б я буду считаться признавшим свою вину в применении запрещенного препарата. Прошу вас оказать содействие в этом вопросе», — говорится в обращении.

О том, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний стало известно 1 апреля. «Спортсмен будет отстранен до выяснения причин. Он заявляет, что не употреблял мельдоний в 2016 году», — приводит ТАСС слова директора Федерации бобслея России (ФБР) Кирилла Серикова.

В начале марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены сразу несколько российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Мельдоний был синтезирован в 1975 году в Риге латвийским профессором Иваром Калвиньшем. Является средством профилактического лечения инфаркта. Создатель препарата ранее заверил, что мельдоний не приводит к увеличению энергоотдачи или улучшению физических способностей человека. Он также заявлял, что срок вывода вещества из организма может составлять несколько месяцев.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров