Авторизация
 
  • 12:51 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 12:51 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 12:50 – Клинику знахаря Зайналиева закроют в начале года 
  • 12:45 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 


Россию лишили золота и серебра Олимпийских игр в Лондоне: очередной допинговый скандал набирает обороты

Россию лишили золота и серебра Олимпийских игр в Лондоне: очередной допинговый скандал набирает обороты

Допинговый скандал с участием российских спортсменов продолжает набирать обороты, – пишет www.gazeta.kg. А недавно этот скандал нанес очередные весомые последствия для российского спорта. Сборную команду России лишили ряда наград за чемпионат мира 2011 года и Олимпиаду в Лондоне в 2012 году. Больше всех остальных сборников пострадал наш ходок Сергей Кирдяпкин, который взял первую награду на дистанции в пятьдесят километров на Олимпийских играх. Решение лишить российскую сборную всех наград принял Лозаннский суд CAS. Российская сторона подала апелляцию по этому делу, но суд сразу же ее отклонил.

В целом, под санкции попали не все российские спортсмены, а только шестеро из них. Причем они лишились наград не только за 2011 и 2012 года, но и за участие в соревнованиях, которые проходили перед этим. В частности, санкционный период охватывает 2009-2012 годы.
Россию лишили золота и серебра Олимпийских игр в Лондоне: очередной допинговый скандал набирает обороты

Отметим, что данный допинговый скандал возник еще в ноябре прошлого года. Тогда международные спортивные инстанции временно исключили Россию от членства в них, а также назвали условия для возвращения.

Весной этого года Россия очутилась в центре новой волны допингового скандала. Десятки российских спортсменов были уличены в употреблении запрещенного препарата мельдония, который вошел в запрещенный список с начала этого года. Первой в санкционном списке оказалась прославленная теннисистка Мария Шарапова, которая в свое время считалась самой оплачиваемой теннисисткой мира, а также являлась первой ракеткой мира. Сама Шарапова призналась в употреблении допинга. Теннисистку временно отстранили от участия во всех международных соревнованиях. Но по факту, этот скандал ставит крест на карьере Марии. Кроме того, что она не сможет участвовать в престижных турнирах несколько лет, от сотрудничества с ней отказались все важные спонсоры.

Кроме Шараповой в санкционный список вошли и другие спортсмены. Теперь наша сборная лишилась огромного контингента спортсменов для летней Олимпиады в Рио. Кроме того, весь российский спорт потерял свою хорошую репутацию.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров