Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Сборная России на ЧМ-2016 по биатлону - чего ждать?

173.245.52.84Дебютная гонка на ЧМ-2016 по биатлону завершилась для сборной России громким провалом. В смешанной эстафете россияне стали лишь седьмыми с полутораминутным отставанием. Фиаско первого этапа Екатерины Шумиловой спустило биатлонных болельщиков с небес после успешного во всех планах Кубка Европы по биатлону в Тюмени.

Сборная России на ЧМ-2016 по биатлону - чего ждать?


Фото: TVC

Проиграли до старта

По горячим следам можно уверенно сказать, что гонка была проиграна еще до старта. Сильнейшая биатлонистка в составе России Ольга Подчуфарова неожиданно для тренерского состава оказалась в функциональной яме после никому не нужных североамериканских этапов Кубка мира по биатлону. Подчуфарова – не терминатор, поэтому не выдержала бесконечного марафона из гонок.

Дарья Виролайнен после серии неудачных выступлений вовсе заявила, что не хочет бежать эстафету. Мол, повышенная ответственность угнетает ее, вот и мажет на рубежах. В итоге в обойме у главного тренера биатлонной сборной России Александра Касперовича оказались лишь две боевые единицы – Шумилова и Екатерина Юрлова. И одна из них дала осечку. И не в первый раз.
Сборная России на ЧМ-2016 по биатлону - чего ждать?


Фото: СБР

Симптоматично, что Шумилова второй раз за месяц извиняется перед болельщиками за провальное выступление в эстафете. Очевидно, что у спортсменки выработался психологический комплекс. В таком состоянии бежать первый и заключительный этапы бесполезно. Это гарантия провала - скажет вам любой человек, имеющий опосредованное отношение к биатлону.

Кто виноват, и что делать?

На самые главные русские вопросы вновь не найдется ответа. У сборной команды коллективная ответственность за результат. Стало быть, отдуваться за провал будет вся команда. Но привычка искать крайнего призывает всю биатлонную общественность повесить всех собак на Шумилову.
"Выигрывают в биатлоне спортсмены, проигрывают тренера" (заслуженный биатлоновед России Дмитрий Губерниев)
Сейчас тренеры говорят о неплохом физическом состоянии биатлонистки. Дескать, по трассе она шла довольно резво, только «застрелилась» на рубеже. Но вот что странно: о слабостях «Шумми» знают даже тренеры других национальных команд. Главный тренер польской сборной Адам Колоджейчик заявил:
«Если бежит Шумилова, значит возможно всякое!».
Прекрасно зная психологический комплекс биатлонистки и отмечая многочисленные «подставы», тренеры все же доверили ей первый этап на первой гонке ЧМ-2016 по биатлону. И вновь прогадали.
Глава фотослужбы IBU Кристиан Манцони поделился с "Чемпионатом" эмоциями от фиаско РФ:

"Я очень удивился, когда увидел Шумилову у вас в составе после её слабых результатов в этом сезоне. Шумилову поставили напрасно. У вас есть другие варианты!".
Сборная России на ЧМ-2016 по биатлону - чего ждать?


Gif: Ebay

Кто-то скажет, что смешанная эстафета – не российский конек. На протяжении восьми лет россияне не брали медали в этом виде. Диагноз?

Сборная продолжает наступать на одни и те же грабли. К очередному большому старту атлеты подходят не в оптимальной физической форме. Один недобегал, другой – перебегал, третий – недострелял. Теперь одним лишь оправданием в стиле «это спорт» не отделаться. Болельщики не поймут очередного провала.

Тренеры это отлично понимают и, как ни печально, будут загонять лидеров команды. Раз молодежи в главную команду страны путь заказан, ответственность за результат ложится на Антона Шипулина и Екатерину Юрлову.

Сборная России на ЧМ-2016 по биатлону - чего ждать?


Фото: WCBiathlon

Шипулин после провальной эстафеты в сердцах заявил, что его текущее положение дел не устраивает и призвал к ответу тренерский штаб. Заявление в стиле Криштиану Роналду говорит о многом. Даже если корректный Антон публично высказал свое "фи", значит в коллективе не понимают отдельных решений рулевых сборной.

Помнится, уходя из тренерского штаба, Павел Ростовцев посетовал на советский стиль управления и подготовки спортсменов, назвав своих старших коллег «динозаврами». Тренер по стрельбе заявил, что они не перенимают современные программы физиологической и стрелковой подготовки.

Если Ульяна Кайшева, бившая на юниорском уровне нынешних лидеров Германии, сегодня даже не попадает в состав, может стоит прислушаться к словам опального тренера? Отдельной строкой хочется сказать про Светлану Слепцову, главную женскую надежду после золотого поколения Пылевой, Ахатовой, Ишмуратовой, Зайцевой. Ее попросту "загоняли", и теперь спортсменка соревнуется на уровне IBU.

Чего ждать от сборной России?

Несмотря на незавидный старт, у сборной России неплохие шансы на медали в Норвегии. Антон Шипулин и Евгений Гараничев показали хороший ход на эстафете и готовы бороться с Мартеном Фуркадом и Ко. Да и статистика говорит в пользу россиян. Год назад на чемпионате мира в Контиолахти самый лучший финишер современного биатлона остановился в шаге от "золота". На Олимпиаде в Сочи Шипулин взял "золото" эстафеты. Есть все основания ожидать от него как минимум двух медалей.
Не стоит обделять вниманием честолюбивого Антона Бабикова и Евгения Гараничева, которые неплохо смотрелись в Тюмени. Они вправе рассчитывать на медали ЧМ-2016.

У женщин в нужный момент вновь может выстрелить Катя Юрлова. Неизвестно, в каком физиологическом состоянии находится Ольга Подчуфарова. В интервью она отметила, что сама не знает, на что способна в Норвегии.

Анфиса Резцова сказала дочке Дарье Виролайнен, чтобы та без медали домой не возвращалась. В отношении наших девушек наш настрой оптимистично осторожный. Провала ждать не приходится, но больше одной медали мы не прогнозируем.

Сборная России на ЧМ-2016 по биатлону - чего ждать?


Gif: Reddit
Итак, мужская сборная России по биатлону на ЧМ-2016 вполне способна завоевать золотые медали в эстафете и индивидуальной гонке. На одну медаль мы рассчитываем в спринте или пасьюте. Женская сборная также способна отметиться одним попаданием в тройку. Неплохие шансы в индивидуальной гонке и, как ни странно, в эстафете.
Наступает момент истины. Остается ждать и болеть, несмотря ни на что.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров