Авторизация
 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 
  • 12:35 – Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: смотреть видео и фото 
  • 12:35 – Биатлон 11 декабря 2016 женская эстафета смотреть онлайн: Кубок мира второй этап Поклюка 
  • 12:32 – Как голосовать в ТНТ Клаб: Битва экстрасенсов и Танцы, как скачать ТНТ клаб 


Биатлон масстарт мужчины результаты (видео)

108.162.219.98
Биатлон масстарт мужчины результаты (видео)


Скрипнуть дверью. Россия окончательно провалила чемпионат мира

Чемпионат мира по биатлону завершён. Наш худший чемпионат. Промах Шипулина на 4-м рубеже в масс-старте оставил Россию без медалей.



Прищемить чей-то длинный нос

К заключительной гонке чемпионата мира по биатлону в Осло сборная России подошла без медалей. С нулём — золотых или серебряных, бронзовых и даже «деревянных». С падениями, промахами, штрафными кругами, непопаданиями в мазь, функциональными ямами. С чем угодно, только не с медалями. Женский масс-старт, в котором одинокая Екатерина Юрлова даже с чистой стрельбой не попала бы в пятёрку, только подчеркнул всю беспросветность нашего настоящего. Ольга Подчуфарова, имевшая право выйти на старт, не сделала этого по собственному желанию.

Вот так, можно, оказывается, приехать на чемпионат мира и просто не выйти в гонку, потому что сил нет. И желания доказать хоть что-то хоть кому-то. Истории о битвах до конца, с травмами и через боль – это всё не сейчас. Сейчас чёткое понимание – мы не можем, а значит, и не надо. А и правда — чемпионат мира в любом случае получился провальным. Даже если бы все три россиянина в мужском масс-старте завоевали медали.

Другое дело, что хлопнуть дверью – это всегда приятно. Особенно, если при этом удастся прищемить чей-то длинный нос.

А ещё хотелось увидеть хорошее выступление Антона Бабикова. Шипулин и Гараничев – это само собой, особенно после вчерашней эстафеты, но Бабиков ехал в Осло отнюдь не третьим номером сборной. И стал им, заслужив своё место в масс-старте.

Минус Гараничев

Эрик Лессер совершил стремительное стартовое ускорение и уже после первых 800 метров возглавил гонку. Гараничев и Шипулин особо не спешили, Бабиков катил в 10 секундах за лидером. Фуркад, Бьорндален, Свендсен – все они держались впереди, а потом Мартен внезапно рванул вперёд на первом же подъёме. Поддержать его отрыв смог только Симон Эдер, так что на рубеж эта парочка пришла чуть раньше преследователей.

Фуркад промазал. Один раз, но этого хватило, чтобы разом оказаться на 18-м месте с полуминутным отставанием от Эдера. Лессер, Бьорндален, Шипулин преследовали прыткого австрийца, Бабиков отправился на круг, Гараничев – на два. Для Евгения, судя по всему, всё было закончено.

Некритичный промах

Километра хватило Шипулину, чтобы отыграть 10 секунд и практически догнать Эдера. Да что там Шипулину – 17 человек укладывались в 9 секунд. На отсечке 4,5 км Антон уже лидировал, при этом Фуркад уступал россиянину всего 11 секунд. Словно этого промаха и не было. Бабиков тоже догонял – он проигрывал лидеру 22 секунды. На второй огневой рубеж фактически синхронно пришли 19 человек, а на первый щит рванул Шемпп.

Шипулин промахнулся. Единственным из всех этих 19 человек. Условия для стрельбы – идеальные, что и подтвердили все его соперники, но и сейчас не сложилось. В итоге Фуркад с промахом обыгрывал Шипулина с промахом на 15 секунд. На первой же контрольной отсечке третьего круга Антон проиграл и Мартену, и лидеру – младшему Бё. От него россиянина отделяли 28 секунд. Не так много. Совсем немного.

Работа над ошибками

Конечно, хотелось, чтобы случилось чудо, чтобы Шипулин мчал вперёд и отыгрывал, как это он делал неоднократно в эстафетах или гонках преследования. Ничего этого не было. Бабиков, прошедший на ноль второй рубеж, катил перед Антоном, а перед стрельбищем уступил ему. Шипулина от Бё отделяли 26 секунд. Цена одного промаха? Это да, но мазать-то должны были человек 15.

Для начала промахнулся Бё, потом это сделал Шемпп. Шипулин справился, Бабиков – тоже. Теперь до лидера обоим россиянам оставалось всего 20 секунд, а лидером-то был кто – сам Бьорндален. Три чистых рубежа позволяли ему опережать Фуркада на 2,5 секунды. Третьим шёл Лессер.

Всё

Перед Антоном было пространство, и этот факт был очень важен. Йоханнес Бё, располагавшийся на восьмом месте, опережал россиянина на 10 секунд, так что Шипулин мог догонять с той скоростью, с которой хотел. За километр он отыграл 10 секунд, Бабиков поддержать рывок партнёра не смог. На отметке 10,5 км Шипулин был уже в пяти секундах за Бьорндаленом, на заключительный рубеж группа из девяти человек пришла одновременно.

Пять точных выстрелов позволяли Шипулину быть одним из претендентов на золото. Вместе с Фуркадом, Бьорндаленом и Бё. Возможно – главным претендентом, ведь речь шла о последнем круге и финишной схватке. Всего пять. Но опять не сейчас. Промах, восьмое место, полминуты отставания. Борьба за пятое место, за пятёрку. Всё.
Мы видели это воочию

Золото разыграли Йоханнес Бё и Фуркад. Норвежец успел «захлопнуть калитку» на предпоследнем повороте, после чего француз сдался. Бронза досталась Бьорндалену. Шипулин бороться бросил и занял только 9-е место, Бабиков финишировал 16-м с минутой отставания и двумя промахами. Гараничев – четыре штрафных круга и 23-е место.

Вот и всё, господа болельщики. Вы видели это воочию – худший чемпионат мира в российской истории. Неприятность эту мы переживём. Лишь бы и они пережили…

108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров