Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Биатлон, мужская эстафета, сегодня 12 марта, результаты (видео)

Биатлон, мужская эстафета, сегодня 12 марта, результаты (видео)


Новый круг ада. Сборная России проиграла мужскую эстафету

Сборная России не сумела завоевать награду чемпионата мира даже там, где должна была это делать, – в мужской эстафете. Чемпионы – норвежцы.



Биатлон. 12 марта на чемпионате мира.

Пора выбраться из пропасти?

Мужской сборной России отступать было некуда. Позади была, конечно, не Москва, но Антерсельва образца 1995 года – та, где прошёл самый неудачный для сборной России чемпионат мира. В восьми гонках лишь Павел Муслимов один раз поднялся на вторую ступень пьедестала почёта. То единственное серебро в постсоветскую эпоху было страшным провалом. Сегодня же любая медаль становилась глотком свежего воздуха в душной и сдавливающей атмосфере засасывающего болота.

Мужчины в последние годы приучили нас к тому, что именно в эстафете мы можем на них рассчитывать. Ещё помним мы триумфальный финиш на Олимпиаде в Сочи, помним яркие победы на этапах Кубка мира, которых только в этом сезоне было две. Но не стёрлась ещё из памяти и неудача в Контиолахти – год тому назад. Тогда четвёртое место показалось каким-то недоразумением, случайным срывом. Да так оно и было на самом деле, поскольку удачная серия продолжилась. И вот пришёл шанс исправить ошибку.

Понятное дело, что это было очень непросто. Вся норвежская четвёрка на домашнем турнире уже обзавелась медалями и в ней, похоже, не было слабых мест. Лидер французской команды Мартен Фуркад в одиночку выиграл больше, чем все норвежцы и, казалось, мог ликвидировать любое отставание на последнем этапе. А ведь есть ещё немцы, отлично готовые австрийцы… А у нас на чемпионате мира риск да эксперименты. Первая эстафета Бабикова, Цветков на первом этапе. Шипулин – непонятно в непонятной форме и физическом состоянии. И в голове крутилась всего одна мысль: русские люди ведь почти всегда могут героически выбраться из пропасти, в которую уже летят. И дело касается далеко не только биатлона. Может, и сегодня получится, а?

Упал – поднялся – побежал

На первых метрах дистанции Максим Цветков выиграл очную схватку с Симоном Фуркадом и неувядающим Бьорндаленом, рассчитывающим на золотое прощание с биатлоном. Впрочем, норвежец на домашней трассе вскоре вырвался вперёд, а Цветков на очередном крутом вираже свалился на снег после толчка швейцарского
Биатлон. Чемпионат мира. Хольменколлен, Норвегия
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия (Уле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен) – 1:09.28,3 (0/6).

2. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) – +12,2 (0/5).

3. Канада (Кристиан Гоу, Натан Смит, Скотт Гоу, Брендан Грин) – +26,6 (0/5)…

6. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Антон Шипулин) – +1.23,4 (1/7).
спортсмена. Что же за напасть-то такая! Российский спортсмен откатился на последнее место и пришёл на огневой рубеж значительно позже конкурентов. Лессер и Бьорндален уже заканчивали стрельбу, когда Цветков только устраивался на коврике, но, к счастью, Максим не подвёл – пять из пяти.

Отставание всё равно было солидным – 19 секунд. Российский спортсмен явно старался, но сократить его на втором круге так и не смог. Стало боязно, что Максим может сбиться с привычного ритма и ошибиться на стрельбище, но, к счастью, этого не произошло – вновь чистая стрельба и всё те же 19 секунд от Лессера. А за немцем же работал удивительная компания: канадец, эстонец, словенец, казах и американец. При этом лидеры, если не считать украинца Семёнова, обошлись без штрафных кругов. Но первый этап – идеальное место для подобных мини-сенсаций.

Удар под дых

Бьорндален и Крчмарж всё-таки обогнали дерзких конкурентов и подтянули свои команды в четвёрку. Дотерпел до окончания этапа и Цветков – передал эстафету на 11-м месте в 25 секундах от Лессера. Евгению нужно было сокращать отставание, и он это делал, догоняя не только медленного Долля, но и окрылённого поддержкой болельщиков Тарьея Бё, вмиг вырвавшегося на первое место. Высокая скорость аукнулась норвежцу одним промахом, а вот Гараничев отстрелял точно и ещё чуть-чуть приблизился к первому месту. На первое место благодаря снайперской работе временно взгромоздился словак Хасилла – от него Евгений и отставал на 18 секунд.

Норвежец и чех на втором круге снова сработали в связке и, опередив неожиданного лидера, умчались вперёд. Компанию им составил канадец Натан Смит. А Гараничев мчался по дистанции уже на шестом месте, возглавляя группу преследователей. Но решающим моментом всё равно должна была стать стрельба. И Евгений с ней не справился. Увы, но в самый неподходящий момент вернулись стрелковые комплексы. Итого – 12-е место и минута отставания от лидирующей группы. Конечно, ещё не всё было потеряно. Но российские болельщики получили ещё один удар под дых. Столь желанная медаль постепенно растворялась где-то в хольменколленском тумане.

Ветреные надежды

Первыми на третий этап эстафеты ушли Йоханнес Бё, Пайффер и канадец скотт Гоу. Дебютант Бабиков оказался на трассе чуть более чем через минуту. Терять ему, по большому счёту, было совершенно нечего – нужно было работать как на тренировке и пользоваться уникальным шансом. Но было видно, как Антону тяжело. На дистанции он отставал по чуть-чуть, а на рубеже отстрелял из семи. В итоге разрыв значительно вырос. А в тройке лидеров по-прежнему держались норвежец, канадец и немец. Стрелять в молоко они особенно не желали, а без их ошибок рассчитывать на успех было нельзя.

И эти ошибки подарил нам ветер, поднявшийся во время шестой стрельбы. Бё как-то сумел избежать его порывов, справился и Пайффер, а вот все остальные долго боролись с погодой, винтовкой и мишенями. Канадцу, чеху и шведу патронов хватило, австрийцу, итальянцу и словаку – нет. Бабиков же экспрессом отправил пять выстрелов в цель и вышел на шестое место. До призовой тройки была ровно минута, но претендентов на эту награду стало раза в два меньше. Но в отличие от смешанной эстафеты Шипулин хотя бы понимал, за что ему предстоит бороться, несмотря на то, что Бабиков на третьем круге выглядел очень тяжело и потерял ещё четверть минуты.

Норвежские гроссмейстеры

Свендсен получил не только лидерство, но и полминуты запаса. Дальше – Шемпп и Грин, который, конечно, выглядел слабым звеном. Но бороться за его позицию собирался не только Шипулин, но и Ландертингер, Шлезингр, Линдстрём и Фуркад, который хоть был и позади россиянина, но не слишком далеко. Впрочем, и Шипулин фаворитом этой борьбы не стал – на «лёжке» промахнулся дважды и фактически потерял всякую надежду на награды. Свендсен двумя минутами ранее покинул стрельбище под ликующие возгласы трибун, а в тройке по-прежнему были Германия и Канада.

По ходу второго круга заключительного этапа положение дел не изменилось. Норвежец примчался на стрельбище первым и там заставил болельщиков понервничать, использовав два дополнительных патрона. Шемпп достал один – и оказался в десяти секундах, но это всё-таки было довольно много. А канадец Грин в самый ответственный момент пальнул так, как не делал этого почти никогда. Ничего почему-то не дрогнуло в канадце (странно, да?), и он помчался к умопомрачительному успеху – бронзовой медали в эстафете! Шемпп же Свендсена, конечно, не догнал. Норвегия в гроссмейстерском стиле предсказуемо выиграла домашний чемпионат мира. Германия – вторая.

А Россия… У нас нет медалей уже девять гонок подряд. Шипулин неплохо прошёл второй и третий круги, но что толку? Шестое место – это отрицательный результат. Шестое место в той гонке, от которой мы ждали только медали. Наверное, так было нужно. И сегодня как никогда актуальна строчка из Высоцкого: «Надо, надо сыпать соль на раны, чтоб лучше помнить. Пусть они болят».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров