Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Мутко допустил возможность исключения мельдония из списка запрещенных препаратов

Мутко допустил возможность исключения мельдония из списка запрещенных препаратов
Мельдоний может быть исключен из списка запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко в интервью выходящей на телеканале «Россия» программы «Вести в субботу», фрагменты которого приводит «Интерфакс».

«В истории отечественного спорта был случай с бромантаном, из-за которого были дисквалифицированы многие олимпийские чемпионы. Потом мы доказали, что этот препарат все-таки двум критериям не соответствует», — сказал Мутко. В то же время он добавил, что «это отдельная тема». «Допускаю ли я в случае с мельдонием такую возможность? Да, допускаю. А сейчас надо каждый случай просто расследовать, прекратить о них рассказывать, пресс-конференции собирать. После драки кулаками не машут», — отметил министр.

Мутко призвал международные спортивные организации не реагировать на прессинг со стороны зарубежной прессы и принимать взвешенные решения, а также подчеркнул, что Россия нацелена на борьбу с допингом, выступает за чистый спорт и добровольно пошла на «перезагрузку» своей антидопинговой системы.

11 марта начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова заявила, что своей основной задачей организация считает необходимость выяснить, как исключить мельдоний из числа запрещенных препаратов, и понять, как он вошел в этот список.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение нескольких дней в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете шорт-трекист Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и целый ряд других атлетов. Всем им грозит дисквалификация на срок от двух лет.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

На Олимпийских играх-1996 в Атланте 16 российских спортсменов попали под подозрение в применении бромантана, семеро из них были дисквалифицированы. Формально к тому моменту препарат запрещен не был, в связи с чем была подана апелляция в спортивный арбитраж, и дело в итоге было выиграно. При этом сам бромантан вскоре запретили официально.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров