Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Мельдоний допинг как действует

Мельдоний допинг как действует


Профессор Ивар Калвиньш, работающий в Латвийском институте органического синтеза, разработавший препарат милдронат (мельдоний) в 1975 году, не считает созданное его лабораторией вещество допингом.

«Мельдоний не является допингом и не улучшает производительность спортсменов. Мне непонятно, почему он включён в список запрещённых веществ. Спортсмены имеют те же права, что и другие люди, то есть право на использование лекарственного средства для предотвращения болезни или защиты собственного организма. Тем более если у препарата отсутствуют научные доказательства повышения производительности деятельности от его употребления.

Я против этого решения и считаю такие действия неправомерными. Это эквивалентно запрету мяса на том основании, что оно содержит карнитин — вещество, которое увеличивает скорость окисления жирных кислот и стимулирует выработку энергии. Запрет на мельдоний будет более или менее понятен, если будет доказано его влияние на повышение производительности действий спортсмена — научными методами. Пока таких доказательств нет, я считаю, что это решение должно быть снято», — цитирует Калвиньша Le Monde.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Запрещенным списком субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства 2016 года, мельдоний (МИЛДРОНАТ) является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. Мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещенного списка. Необходимо заблаговременно прекратить прием данной субстанции, так как с 1 января 2016 года обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции будет являться нарушением антидопинговых правил.

Терапевтическое использование

В соответствии с Международным стандартом по терапевтическому использованию, спортсмен имеет право использовать средства и методы из Запрещенного списка при наличии разрешения, выданного Комитетом по терапевтическому использованию антидопинговой организации.

Спортсмены, входящие в регистрируемый пул тестирования международной федерации или выступающие на международном спортивном соревновании, могут получить разрешение на терапевтическое использование только в соответствии с правилами своей международной федерации.

Роосийское антидопинговое агентство "РУСАДА" обеспечивает возможность подать запрос на терапевтическое использование всем спортсменам, которые находятся под ее юрисдикцией и у которых имеются документированные медицинские показания для использования запрещенного средства или метода.

Для получения разрешения на применение запрещенных средств или методов необходимо предоставить в Российское антидопинговое агентство "РУСАДА":

Запрос на получение разрешения на терапевтическое использование запрещенных средств или методов.
Подробную выписку из медицинской карты или истории болезни спортсмена.
Данные лабораторных и инструментальных методов обследования, подтверждающие необходимость применения запрещенных средств или методов (например: рентгенограммы, кардиограммы, результаты анализов крови, мочи, данные спирометрии, бронхопровокационного теста и др.).
ВНИМАНИЕ! Медицинские документы должны отражать состояние здоровья спортсмена и проводимое лечение на момент подачи запроса.

Запрос и документы рассматриваются в течение 30 дней, поэтому спортсмен должен направить в Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" данные материалы за 30 дней до того момента, когда ему требуется разрешение.

Запрос на ТИ, поданный после использования запрещенного вещества или метода (запрос, имеющий обратную силу) будет рассматриваться только в том случае, если запрещенное вещество или метод были использованы для оказания экстренной медицинской помощи.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров