Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Мельдоний для спортсменов последние новости (видео)

Мельдоний для спортсменов последние новости (видео)


Мельдоний для спортсменов



Совсем недавно разразился скандал вокруг лекарства мельдония. В число спортсменов, которые попали под «горячую руку» Всемирного антидопингового агентства, вошла и знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова.

Антидопинговое агентство США получило сведения, что спортсмены из Восточной Европы используют мельдоний, как допинг. После обращения конфиденциального источника в агентство, на ежегодном симпозиуме в Фениксе в 2014 году был вынесен вопрос о мельдонии. В конце 2014 года по результатам расследования и проверки анализов 8300 спортсменов, было выяснено, что в крови 182 атлетов из Восточной Европы находится мельдоний. В октябре 2015 года было решено внести мельдоний в список запрещённых препаратов и приравнять его к допингу. Запрет на использование его спортсменами начал действовать с 1 января 2016 года. По некоторым сведениям, в 2016 году антидопинговое агентство протестировало более 4,3 тысяч российских спортсменов в разных видах спорта и выявило следы мельдония у 720 из них.

Допинг-проба российского биатлониста Эдуарда Латыпова дала положительный результат на мельдоний.
Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы "Б" будет опубликована позднее.
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что временно отстранил спортсмена, не назвав его имени, из-за обнаруженного запрещенного препарата в его анализах, которые были взяты в феврале во время этапа Кубка IBU. Речь шла о веществе, включенном в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.
21-летний Латыпов одержал первую в карьере победу на этапе Кубка IBU в Осрблье (Словения) в феврале этого года. Россиянин финишировал первым в спринтерской гонке.
Ранее IBU объявил, что украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, в допинг-пробе которых был обнаружен мельдоний (милдронат), отстранены от соревнований. Всего начиная с 1 января 2016 года в употреблении мельдония уличены десять спортсменов, среди которых семь россиян. Это велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин

Тем временем создатель мельдония руководитель латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш уверяет, что мельдоний не способен помочь спортсменам выиграть. Этот препарат необходим только для того, чтобы сохранить спортсмену здоровье. С научной точки зрения, мельдоний не повышает возможности спортсмена, а наоборот — снижает, так как в его основе стоит замедление окисления жирных кислот, что позволяет защитить клетки от ишемических повреждений. Данное лекарство способствует предотвращению сердечных приступов и возможных повреждений мышц у спортсменов, и каждый спортсмен имеет право его употреблять, чтобы защитить своё здоровье.

Препарат используют для улучшения циркуляции крови в очаге ишемической болезни сердца, стимулирования ритмичной работы сердца, снижения частоты приступов стенокардии, защиты клеток сердца, а также защиты клеток сосудов от повышенных нагрузок. С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С начала 2016 года препарат вошёл в число допингов — гормонов и модуляторов метаболизма. За его использование спортсмен может быть дисквалифицирован от выступлений на 4 года.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53051-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Вопреки болезненным агониям,
Чтоб пополнить бодрости запас,
Очередь в аптеку за мельдонием
Занимают с вечера у нас...
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров