Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Лига чемпионов вчерашние результаты

Лига чемпионов вчерашние результаты


Лига чемпионов результаты



Вылет от «Бенфики» – свежая рана, но «Зенит» еще не раз может пережить похожие удары судьбы, если не будут подведены итоги последних лет и не изменят не сработавший курс. «Соккер.ру» говорит о будущем одного из главных клубов России.
«Зенит» бросится выигрывать в чемпионате любой ценой, и если вдруг окажется, что симуляции Халка снова станут модными, даже фанаты питерцев не обрадуются. Победы, если не совпадают с игровым прогрессом, ничего сами по себе не дают – сравнение матчей в группе и плей-офф Лиги чемпионов этот феномен объясняет. И по встречам российской лиги многое ясно, ведь семь команд сыграли с чемпионом вничью, а четыре его вообще победили. «Терек» проигрывает реже, а выиграл лишь на матч меньше, хотя питерцев как раз обыграл, причем звонко, со счетом 4:1.
В будущем питерцев может ждать деклассация, поскольку у «Зенита» есть та же проблема, что была у «Анжи» в фазе амбициозного набора высоты. И игроки нередко те же – от Михаила Кержакова, Шатова и Жиркова до Кокорина. Но не получается в России свой «Манчестер Сити». Ведь у шейхов денег даже с дешевой нефтью полно, а финансовые запасы «Газпрома» не такие мощные. И если компания будет терпеть убытки из-за снижения цен на носители, боссам корпорации будет не до футбола. Разумеется, никто не распустит «Зенит» по примеру махачкалинцев, но чужую неудачу нужно вспоминать, поскольку уже этим летом у Гарая, Нету, Кришито, Витселя и Халка есть веские причины для отъезда.
Аргентинский защитник, без которого оборона «Зенита» оспартакивается на глазах, может получить хорошее предложение, а поскольку Гарай не жадный и ему уже под тридцать, то отказываться от переезда в АПЛ нет причин. С Нету тоже все понятно – португалец, не играя шикарно, имеет неплохую репутацию в Европе. Вчера ведь не случайно в раздевалке была гробовая тишина – хоронили собственные амбиции, такие моменты сильно врезаются в память, подобные поражения непросто забыть и труднее убеждать себя, что через год снова будут в плей-офф ЛЧ, особенно с учетом, что можно вообще в этот турнир не попасть. Если «Зенит» финиширует третьим и ниже – Витсель точно уйдет в «Милан».
Да и фактор жен и подруг не скидывайте. Санкт-Петербург интересный город для спутниц жизни Шатова и Смольникова, но жены Кришито или Халка вряд ли мечтают, чтобы их дети выросли в России. Доменико же просто надо продать и не мучить ни его, ни команду, поскольку итальянец не скрывал желания уйти еще раньше, чем это начал делать Виллаш-Боаш. И Халк после поражения от «Бенфики» в сотый раз лично подтвердил, что хотел в Китай, а его постоянные разговоры на тему похожи, «к сожалению или к счастью», на мольбу о повторном предложении. Быть может, агент бразильца ведет переговоры и убеждает азиатов дать чуть больше денег «Зениту» и надавить по партийным линиям?
Добавим к упомянутой пятерке Мигеля Данни, у которого в кои веки физика намного лучше лирики, и осознаем, что год станет переломным. Российских игроков в «Зените» заменили – успешно и не очень, но заменили, а теперь легионеры выстроятся в очередь перед выходом. И что делать? Умеет ли клуб из Санкт-Петербурга жить в условиях, когда на дорогих иностранцев денег нет, нужно искать не столько звезд, как уметь развивать таланты тех, кто находится в заявке? Канунникова и Ионова в «Зените» вырастили в игроков, которые нужны «Ливерпулю» и «Севилье»? Шейдаев затмил молодого Кержакова? Ходжаниязова на Евро-2016 повезут? Всюду отрицательные ответы, а Могилевцу если и суждено услышать гимн Лиги чемпионов, то в Ростове-на-Дону.
Сам факт, что «Зенит» позволяет ЦСКА лидировать, хотя по возможностям они равны, должен настораживать поклонников. Просчитались, подумав, что достаточно купить классных игроков. Нет, нужно с ними еще и работать. И хотя никто не отрицает, что Лодыгин в «Зените» стал сильнее, чем был на момент приезда, что Смольников прибавил, что Шатов молодцом, что Халк провел отличную осень, как и Дзюба, разве не очевидно, что личные истории пока не являются частью общей системы? И нет гарантии, что Артем сможет повторить то, что делал в прошлом году. Разумеется, в России нет ни одного клуба, где гнули бы свою линию с упрямством ПСЖ, который незаметно для многих превратился в одного из лидеров европейского футбола, но разве питерцы используют все свои козыри?
«Зенит» не стал российским ПСЖ, хотя их гегемония в России подразумевалась. Питерский клуб под руководством не Виллаш-Боаша, а другого тренера мог лидировать с солидным отрывом от остальных. Лодыгин собирал бы «сухари». Гарай и Ломбертс допускали одну ошибку в месяца на двоих. Хави Гарсия не стал бы хуже, чем в первом сезоне, а наоборот прибавил. Дзюба научился бы применять дриблинг, оставляя силы для удара, а Халк наоборот смог бы уступать напарникам возможность забить, тогда как Шатов или Смольников не изменились бы и остались полезными, а Жирков приехал вместо Кришито на два года раньше и организовал бы уже добрый десяток голов. Но это все мечты, реальность хуже.
Главная беда питерского клуба – несоответствие между задачей и воплощением. У «Зенита» есть абсолютно все для громких побед, в том числе, над симпатичной «Бенфикой», но португальцы, отдав питерцам почти треть состава, причем исключительно лидеров и ключевых персон, дважды обыграли покупателей в решающий момент, оставшись вообще без подстраховки в обороне. Нет у российского клуба чувства не ложного, а фактического превосходства над равными и более сильными, а последний раз невероятно грозного оппонента одолели в 2008 году в финале Суперкубка УЕФА. Что же получается, «Зенит» прожил восемь лет и не изменился? Да, не учатся в еврокубках, что всегда огорчает, поскольку вот такие развязки, как вчера, видели десятки раз.
И не обязательно играть с «Ювентусом» или «Реалом», чтобы вылететь. Ведь все однотипно. Что против «Удинезе», что с «Осером» или АПОЭЛом, сыгравшим в четвертьфинале Лиги чемпионов, в отличие от «Зенита». Более восьми лет отдали команде, а она оказалась примерно там, где и была два или пять лет тому назад. Причем не верьте заявлениям, что питерцы, оказавшись в Лиге Европы, сумели бы выиграть кубок УЕФА. «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», не говоря о знакомых «Боруссии» из Дортмунда или «Севилье», и сейчас в состоянии обыграть «Зенит». Прошли времена, когда можно было разорвать «Баварию», поскольку та эпохальная победа была внесистемной, выпадает из общего ряда, а вот вылет от «Насьонала» из Лиги Европы – знакомый «Зениту» метод огорчить народ.
И нет никак предпосылок, что прилетит Пеллегрини и любой другой на голубом вертолете и все мгновенно изменит, поскольку речь о клубной структуре, где нет селекционеров, которые найдут вам Муса вместо Кокорина, Фернандеса вместо Кришито или Вернблума вместо Гарсии. И даже если найдут, то тренерский штаб не выведет новичков на пик формы. И хотя ЦСКА в Европе тоже неважно играет, у них хотя бы такая политика – не переплачивать. А «Зенит», переплачивая, оказался там же. Поэтому питерцев нужно критиковать каждый раз, когда повторяют знакомые ошибки, поскольку их судят по праву сильного, а не слабого. Это не случайный чемпион или необстрелянный участник еврокубков. За последние восемь сезонов сыграли в Европе восемьдесят один матч. Знаете, во скольких приятно удивили? В восьми, когда соперник был солидным, а его удалось обыграть. При этом почти в каждом третьем матче уступали, не считая ничьих, то есть нельзя назвать опытную команду «Зенит» прогрессирующей от года к году.
Даже открытие стадиона не обязательно вдохнет новую жизнь в чемпионские и международные амбиции, поскольку стадион скоро будет и у «Мордовии». Арены есть у «Спартака», у «Рубина», но пока Бердыев в «Ростове», казанцы о титуле могут даже не мечтать. Может, и «Зениту» пора сделать ставку на строгую игровую дисциплину? Надо бы, но вряд ли в клубе готовы делиться властью с тренером – пригласят еще одного иностранца с именем. А за деньги, вырученные за Халка, привезут Гайтана, но глобально измениться в такой финансово непростой момент сложно, если привык работать методами менеджеров «Зенита». Идеальную возможность вырасти в клуб, который переигрывает «Бенфику», «Боруссию» из Дортмунда или «Севилью» на постоянной основе, похоже, упустили. Обычно предсказать будущее питерцев можно было пересказом прошлого, но теперь ситуация другая. Дальше может стать хуже, поскольку значительная часть плюсов сокрыта в легионерах, которых теперь сложнее мотивировать и удержать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров