Авторизация
 
  • 13:00 – Прибавка к пенсии в январе 2017 года: что ждать пенсионерам в 2017 году 
  • 12:57 – Последние новости Сирии сегодня, 06.12.2016: ситуация в Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 6 декабря 
  • 12:57 – Новороссия 06.12.2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 6 декабря, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 
  • 12:51 – В метро Будапешта столкнулись поезда 


Мария Шарапова объяснила провал допинг-теста: «Я не собираюсь завершать карьеру»

Мария Шарапова объяснила провал допинг-теста: «Я не собираюсь завершать карьеру»

Лучшая отечественная теннисистка современности Мария Шарапова не сумела успешно пройти допинг-тест, и теперь не сможет выступить на предстоящих Олимпийских играх, – пишет www.gazeta.kg. В организме теннисистки было найдено «нелегальное» в профессиональном спорте вещество – мельдоний. Накануне Шарапова получила письмо от Международной федерации большого тенниса, в котором указано, что допинг-тест самой титулованной российской теннисистки оказался положительным. Эта новость буквально ошарашила и саму Шарапову, и ее многочисленных поклонников. По факту, провал допинг-теста значит отстранение от профессиональных соревнований на международном уровне, а в некоторых случаях и на уровне национальном.

Однако сама Мария уверила своих фанатов, что завершать карьеру она точно не собирается. Накануне она выступила с официальным заявлением в Лос-Анджелесе, в котором и объяснила, как могло такое с ней произойти. Оказывается, мельдоний не был запрещенным препаратом до текущего года. Мария Шарапова полностью признала, что употребляла его на протяжении последних десяти лет. «Я действительно принимала мельдоний последний десяток лет. Это было необходимо из-за некоторых моих проблем со здоровьем. 22 декабря мне прислали из Федерации список запрещенных веществ, но я не стала обращать на него внимания», - рассказывает российская спортсменка.
Мария Шарапова объяснила провал допинг-теста: «Я не собираюсь завершать карьеру»

Мария Шарапова признает, что допустила ошибку из-за своей невнимательности. В перечне запрещенных лекарств оказался мельдоний, которого раньше в нем не было. Шарапова этого не знала и продолжала принимать препарат. Тем не менее, ответственности это с нее не снимает. С этим полностью согласна и сама теннисистка. «Я допустила ошибку, и готова понести наказание», - говорит Шарапова.

И все же речи о завершении карьеры пока нет. Спортсменка признается, что прекрасно понимает: ее могут отстранить от больших выступлений на очень большой срок. Но решение пока не принято. То, что она не будет участвовать в Олимпийских играх 2016 в Рио, сомнению не подлежит. Но значит ли проваленный допинг-тест завершение международной карьеры Шараповой, пока неизвестно. «Пока ничего не известно. Мы решаем этот вопрос. Скажу одно: если бы я завершила карьеру, я бы не стояла здесь перед вами», - объясняет теннисистка.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров