Авторизация
 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 22:51 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 


ЛДПР призвала МОК запретить проведение Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

ЛДПР призвала МОК запретить проведение Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика
ЛДПР в своем обращении к Международному олимпийскому комитету (МОК) призвала запретить проведение летних Олимпийских игр 2016 года. Причиной является эпидемия вируса Зика, охватившая Бразилию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Депутаты отметили, что болезнь опасна своим быстрым распространением. Особенно тревожно обстоят дела в Бразилии, подчеркивается в заявлении. Вакцины против вируса пока нет. «В связи с этим ЛДПР призывает МОК запретить проведение летних Олимпийских игр в Бразилии», — говорится в сообщении.

С подобной инициативой 8 февраля [url=https://lenta.ru/news/2016/02/08/olympiczikavirusrussia/
выступил[/url] председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он предложил провести летние Олимпийские игры 2016 года в России в связи с эпидемией вируса Зика в Бразилии. «Москва и Сочи с удовольствием примут летние Олимпийские игры. Ну, зимние провели. А чего летние не провести», — сказал депутат.

8 февраля Олимпийский комитет США предложил своим спортсменам самим решать, ехать ли на Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

2 февраля власти Бразилии рекомендовали воздержаться от поездки на Олимпиаду беременным женщинам. За день до этого ВОЗ признала, что вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, а также объявила о введении режима чрезвычайного положения. По прогнозу организации, на территории Северной и Южной Америки может появиться от трех до четырех миллионов зараженных.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, из-за вируса Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров