Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Nike разорвал контракт с Пакьяо за сравнение геев с животными

Nike разорвал контракт с Пакьяо за сравнение геев с животными
Один из ведущих мировых производителей спортивной одежды и обуви Nike заявил, что прекращает контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после его негативных высказываний в адрес гомосексуалистов. Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем комментарии Пакьяо отвратительными», — отметил представитель Nike в присланном по электронной почте заявлении. В компании добавили, что договорных отношений со спортсменом у нее больше нет.

Компания приняла решение на следующий день после того как в интернете появилась петиция с призывом прекратить привлекать Пакьяо к продвижению продукции. На момент публикации новости петицию подписали более 4 тысяч человек.

Пакьяо, почитаемый на Филиппинах боксер и член конгресса республики, столкнулся с осуждением общественности после того как в 30-секундном интервью местному телевидению высказался против однополых браков.

«Вы хоть раз видели животных, которые строят семьи с однополыми особями? В этом плане они лучше людей, если могут отличить самку от самца. Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных», — заявил боксер в понедельник, 15 февраля.

Во вторник Пакьяо принес публичные извинения. «Я извиняюсь за то, что нанес травмы людям, когда сравнил гомосексуалистов с животными. Пожалуйста, простите меня те, кого я оскорбил», — заявил он в Twitter. При этом он подчеркнул, что остается противником однополых браков.

У представителей филиппинской организации по защите прав геев слова Пакьяо вызвали негодование. Они призвали избирателей не голосовать за спортсмена, который на майских выборах поборется за место в сенате.

На Филиппинах, где более 80 процентов населения исповедуют католицизм, однополые браки не допускаются.

9 апреля боксер планирует провести последний бой в карьере. Его соперником будет американец Тимоти Брэдли. Всего на профессиональном ринге филиппинец провел 65 боев, в которых одержал 57 побед, в том числе 38 — нокаутом. В шести поединках Пакьяо потерпел поражение, еще два завершились вничью.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров