Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


«Фенербахче» – «Локомотив»«Локомотив» проиграл в Турции «Фенербахче» в матче Лиги Европы: новости сегодня

«Фенербахче» – «Локомотив»«Локомотив» проиграл в Турции «Фенербахче» в матче Лиги Европы: новости сегодня


«Локомотив» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы без шансов уступил в Стамбуле «Фенербахче».



Сколько ни говори о том, что футбол вне политики, реалии таковы: первый матч турецкого и российского клубов после начала жёсткого геополитического противостояния двух стран сложно было воспринимать как рядовую игру 1/16 финала плей-офф Лиги Европы. Понятно, что «Фенербахче» с пятью турками в составе или «Локомотив» с пятью россиянами не настраиваются на игру при помощи пропагандистских лозунгов. Но отголоски того, что говорят, пишут, кричат с трибун, до ушей футболистов всё равно долетают. Да и атмосфера в Стамбуле весьма специфическая. Поддержать «Фенербахче» в матче с россиянами пришли даже некоторые фанаты злейших врагов из «Галатасарая» и «Бешикташа». Болельщикам клубов-гостей всегда бывает несладко на обоих берегах Босфора, ну а той сотне поклонников «Локо», что добралась до стадиона «Шюкрю Сараджоглу», можно только поклониться за мужество.

Особенно после случившегося в начале ноября, ещё до исторической заморозки отношений на государственном уровне после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24. Тогда «Локомотив» играл в том же Стамбуле, но в групповом турнире ЛЕ и с «Бешикташем». До матча в центре города турки напали с ножами и ранили болельщиков «Локо», клеящих стикеры. Во время игры фанаты «Бешикташа» лезли на ограждение российского сектора и глумились над дневным происшествием, имитируя удары ножами. После матча стюарды в манишках “Police» организовали живой коридор и с криками: «Русские – фашисты!» напали на толпу фанатов, нанося удары в том числе женщинам.

Футболистов все эти злоключения обходят стороной, но стоит только показаться из подтрибунных помещений, как ты оказываешься не на поле «Шюкрю Сараджоглу», а натурально в аду. От свиста закладывает уши, даже воздух буквально наэлектризован ненавистью. Я далёк от мысли, что, окунувшись в эту атмосферу и вспомнив, как российские неспортивные СМИ наперебой отмечали, что это «больше, чем просто матч», «железнодорожники» сегодня перегорели. Скорее тут действительно только футбол и ничего более: «Локо» после зимней паузы был явно не в тонусе и не в форме. Кроме того, отъезд Ниасса в последний день европейского трансферного окна так и не был восполнен. Шкулетич в принципе менее разносторонний и более зависимый форвард, да ещё и давно не игравший в официальных матчах в стартовом составе. Впрочем, и психологически «Локо» был плохо подготовлен к «турецкому аду». В суетливости, пассивности, в том, как легко «Фенербахче» вынуждал красно-зелёных играть на отбой, чувствовался простой настрой – унести бы ноги. Ничья вполне устроила бы «Локо», о журавле в небе он явно не помышлял, но и синица — а точнее, «канарейка» — из рук выпорхнула довольно быстро.

«Фенербахче» доминировал на флангах – Нани и Шен при поддержке Джанера и Генюла заставляли неустанно носиться за мячом и за собой не только Янбаева с Денисовым, но и Касаева с Самедовым. Очень быстро москвичи выдохлись – в лучшем случае фолили на подступах к штрафной, в худшем позволяли подавать в штрафную. Во владения Гильерме мяч прилетал с пугающей частотой: едва ли не каждая вторая атака хозяев завершалась или удачным навесом, или диагональю.

Голкипер красиво спас «Локо» после удара ван Перси в упор, благо удар пришёлся практически в него. И в дальнейшем Гильерме не раз и не два приходилось ликвидировать последствия провалов «железнодорожников» как на краях, так и в центре обороны. Пара Пейчинович – Дюрица и верховую борьбу проигрывала регулярно, и позиционную. Но альтернативы у Игоря Черевченко в любом случае не было. Хотя менять кого-то из незадачливых центральных защитников смело можно было уже после 18-й минуты, когда Генюл ов чередной раз без проблем на рывке ушёл от опеки на правом фланге, мягко подал к линии вратарской, откуда Соуза, оказавшийся между Пейчиновичем и Янбаевым, легко поразил ворота.

Ничего не изменилось и во втором тайме. «Локомотив» догонял не только по счёту, но и на поле – подопечные Черевченко тщетно пытались поспевать за оппонентами на всех участках поля. В лучших английских традициях «Фенербахче» грузил и грузил мяч в районе вратарской, так что Гильерме пережил немало нервных мгновений, пытаясь среагировать на удары буквально с нескольких метров. Чаще всего удача была на его стороне. Но всё же второй гол стамбульцы организовали — на сей раз фатальной оказалась подача слева. Шен отыграл на Эркина, который выполнил отличный навес на свободного у дальнего угла вратарской Соузу, и бразилец спокойно «расстрелял» ворота Гильерме. А как из аналогичной позиции не забил ван Перси…

2:0 по такой игре можно счесть приемлемым результатом, но хуже то, что «Локомотив» не дал ни намёка, ни зацепки, за счёт чего он мог бы перевернуть это противостояние в ответной встрече. И вот тут хотелось бы поверить, что всё-таки команду перегрузила обстановка вокруг игры. Если же дело только в готовности – с такой игрой шансов у «Локо» и в Москве немного.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров