Авторизация
 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 22:04 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 


Хоккей евротур 2015-2016 расписание игр результаты матчей

Хоккей евротур 2015-2016 расписание игр результаты матчей


Кожевников, Гуськов, Черкас и Кирилл Сафронов подводят итоги чешского этапа Евротура, где сборная России играла экспериментальным составом.



На чешском этапе Евротура сборная России дважды встречалась с хозяевами турнира. В первом матче подопечные Олега Знарка проиграли по буллитам со счётом 2:3, во втором обыграли чехов 4:2. Средний возраст российской команды на этом турнире составлял 23 года, и за неё выступали полтора десятка дебютантов! Об итогах чешских игр «Чемпионат» поговорил с хоккейными экспертами.

Вопросы специалистам:

1) На этом этапе Евротура играла, как все говорят, экспериментальная сборная России. Удался ли эксперимент?

2) В обоих матчах ворота сборной России защищал Илья Сорокин. Значит ли это, что его кандидатуру серьёзно рассматривают на домашний ЧМ?

3) Кто из этой сборной может в мае поехать на ЧМ, а у кого этот турнир совсем не получился?

4) Олег Знарок выбрал капитаном этой сборной Александра Сёмина. Сёмин оправдал доверие?

«Сёмин — отличный капитан, по первой игре просто идеальный»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что такого Александра Сёмина, каким он был в Чехии, нужно брать на домашний чемпионат мира.

1) Эксперимент удался и в первом матче, и во втором. После первого здорово поменяли тактику. Видно, что Знарок набрал игроков, которые уже воспринимают требования, а не просто перспективных. Конечно, в какие-то моменты сказывалась усталость, но тактику команда во второй игре поменяла и выматывала чехов. О чём и говорили: молодёжь надо набирать и ей доверять! Пусть они будут проигрывать какие-то турниры, зато получат опыт, будут знать, что такое сборная. Они доказали, что могут играть. Ребята молодцы. Есть ошибки, но они умеют менять тактику, понимают, чего от них требует тренер. Это наша перспектива. Они всё понимают и осознают, что здесь другие скорости. Тот же Голышев сказал – да, здесь совершенно другие скорости, надо к ним привыкать.

Хоккей евротур 2015-2016 расписание игр результаты матчей


Теперь для нас самое главное — вот этих ребят оставить в стране, удержать их в нашей лиге, не отпустить за океан. Надо принимать какие-то законы, возраст ограничить. Фетисов об этом говорит, и он правильно говорит. В Канаде несколько лет назад это было. Если мы берём у них какие-то вещи, нужно брать хорошее, а это хорошая вещь. Мы же хотим, чтобы наш хоккей был конкурентоспособным. В том году уехали 20 человек, ну и где они? Шестеро играют, а остальные в фарм-клубах или на скамейках. И потом они обратно приедут в разобранном состоянии. А у нас они бы играли, приносили пользу, заслужили бы авторитет, набрались опыта и уже потом, как состоявшиеся игроки поехали бы туда.

2) Не буду по вратарям что-то конкретное говорить. Ошибки у него были. Но сборная выиграла, значит молодец! Перспективный, талантливый вратарь. Конечно, два основных голкипера у нас за океаном, но кого-то из молодых тоже нужно брать.

3) Зачем кого-то выделять персонально? Есть трое-четверо нападающих, есть парочка защитников, которые могут поехать на чемпионат мира. Но это две игры! Здесь многое зависит и от психологии игроков. Там же будут через день-два семь игр. Тренеры будут решать, на кого можно положиться. Здесь достойных пять-шесть человек точно есть. Лично мне больше всех понравились Гусев и капитан команды Сёмин.

4) Сёмин очень здорово себя показал. Отличный капитан, по первой игре просто идеальный. Просто молодец! И вторую атаку делал, и паузы держал, и начинал атаки. Некоторые в Интернете осуждают, мол, вот проиграли. Да там по буллитам проиграли, ребята, вы совсем, что ли? Такое могут писать только люди, которые себя хотят показать, а в жизни ничего не достигли. Вот и пишут всякую гадость. А знающие поняли, что Сёмин – игрок достойный. Тренерский штаб его поддержал, и он в ответ доказал, что может. Такого Сёмина можно брать на чемпионат мира.

«Многие молодые игроки за эту поездку чему-то научились у Сёмина»


Заслуженный мастер спорта, эксперт «КХЛ ТВ» Александр Гуськов отметил самоотдачу и горящие глаза этой сборной, а в качестве кандидатов на домашний чемпионат мира назвал Прохоркина, Телегина, Любимова и Сёмина.

1) Ещё как удался. Наши тренеры да и болельщики должны порадоваться тому, что у нас есть такие ресурсы и такие игроки, которые в ближайшее время могут пополнить ряды сборной. Может быть, кто-то из них даже попадёт на Олимпиаду. Это, конечно, громкие слова. Но в любом случае мы видим, что приехала молодая сборная с большим количеством новичков. А по игре она смотрелась здорово! Да, где-то уступали в контроле шайбы, где-то – в мысли, где-то – в позиционной атаке. Но в желании, самоотдаче, стремлении, в жажде выигрыша мы были на высоте. Если где-то не хватало опыта, это компенсировалось горящими глазами, желанием выиграть, желанием доказать. И многие молодые ребята показали, что достойны вызова в сборную и в следующий раз.

Сёмин очень здорово себя показал. Отличный капитан. По первой игре просто идеальный. Просто молодец! И вторую атаку делал, и паузы держал, и начинал атаки. Такого Сёмина можно брать на чемпионат мира.2) Не знаю, как насчёт роли первого голкипера, но мне кажется, что Сорокин будет достоин войти в тройку вратарей на чемпионат мира. Потому что в КХЛ он уже доказал, что с огромной скоростью прогрессирует. Сорокин является основным вратарём лидера чемпионата! И мне кажется, что его шансы во многом увеличились благодаря двум играм с чехами. В свои годы он провёл эти игры очень уверенно и спокойно. Минусы молодёжи – это нехватка опыта и волнения. А этот парень, как мне показалось, держит себя в руках. Он блестяще отыграл два матча.

3) Мне понравился Прохоркин своим движением, индивидуальными действиями. К сожалению, он не отметился голом и вообще «по нулям» прокатился. Хотя выделялся. И мне очень понравилась пара Телегин — Любимов. Те ребята, которые львиную долю игрового времени провели в меньшинстве. То есть отрабатывали за тех игроков, кто удалялся, и справились с этой работой сполна. Больше того: много времени проводя на льду в меньшинстве, эти хоккеисты успели отметиться заброшенными шайбами. А гол Телегина ещё и стал победным. Я думаю, они уже могут претендовать на четвёртое звено на домашнем чемпионате мира. На мой взгляд, как раз таких игроков недостаёт сборной — именно с точки зрения тех функций, которые они выполняют и в ЦСКА, и сейчас в сборной.

О провалах говорить не хочется: многие выступали за сборную в первый раз, а я по себе знаю – это огромное волнение. И в таких условиях показываешь не совсем то, что хотел бы показать. Много ждали, например, от Голышева. У Бучневича много было моментов, но забить не получилось. И опять-таки это больше не критика, а констатация факта. На самом деле все старались, а первые игры за сборную – это очень тяжело, чтобы сразу, с ходу показать результат.

4) Конечно, от Сёмина ждали, что вот сейчас он будет всем доказывать, что как самый опытный игрок должен брать всё на себя, и забивать в сложные моменты, и вести команду за собой. Александр во втором матче забросил шайбу не менее важную, чем все остальные. И на протяжении обоих матчей он выглядел лидером. Он выделялся за счёт нестандартных решений. И давайте не забывать о том, что команда была собрана с чистого листа. У чехов минимум две пятёрки из этого состава поедут на чемпионат мира, а у нас пятёрки были собраны за два дня, и взаимопонимание находили по ходу матчей. Думаю, в этой обстановке Сёмин со своей задачей справился. Многие молодые хоккеисты за эту поездку у него чему-то научились. Сейчас надо посмотреть, как Александр дальше проведёт игры плей-офф. После этой поездки в сборную он должен заиграть ещё более ярко. Капитанская нашивка на форме сборной вдохновляет на новые свершения.

«Здорово, что в сборную вызвали игроков не за прошлые заслуги»

Бывший защитник, а ныне хоккейный агент и эксперт Кирилл Сафронов считает, что некоторых игроков этого созыва сборной обязательно нужно пригласить на сборы перед домашним ЧМ.

1) Это очень здорово, что привезли на Евротур экспериментальный состав, молодых ребят. Раньше, грубо говоря, ездили одни и те же – наши проверенные мастера. А сейчас был такой этап, когда можно было проверить перспективных игроков, в том числе из молодёжной сборной. И я считаю, что ребята сыграли достойно. У чехов была серьёзная команда. В первом матче играли на равных, и было видно, что ребята нервничали, а во втором мы победили. Отличный результат!

2) Сорокин здорово показывает себя в матчах за ЦСКА, и, скорее всего, тренеры ставили перед собой задачу устроить ему серьёзную проверку. Его рассматривают на чемпионат мира, но, вероятно, как третьего, резервного вратаря. Чтобы в случае чего он мог выручить. Вообще, это здорово, что хоккеистов вызывают не за какие-то прошлые заслуги, а тех, кто хорошо играет на данный момент.

3) Я думаю, что к чемпионату мира обязательно нужно брать кого-то из этих ребят на сборы. Фамилии, конечно, не назову, это всё-таки выбор тренеров. Наверняка тренерский штаб по чешскому этапу Евротура взял кого-то на заметку. Это перспектива в том числе и на Олимпиаду. Конечно, обязательно нужно доверять молодым ребятам, именно на таком уровне они будут прибавлять. Так что кого-то из них надо взять на сборы перед ЧМ, а там уже смотреть. Может, кто-то из них будет лучше выглядеть, чем более старшие и заслуженные игроки.

4) Сёмин – самый опытный игрок в этом составе. В сборной, особенно в такой молодой, всегда должен быть кто-то опытный. И я думаю, Сёмин со своей задачей справился. Он выделялся грамотными действиями в атаке.

Хоккей евротур 2015-2016 расписание игр результаты матчей


«Казалось, что у нас уже и сборной нет, а на самом деле просто не туда шли»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас не увидел отрицательных моментов в игре сборной России на этом этапе Евротура, а также отметил, что дебютантам сборной эти два матча прибавят веры в свои силы.

Мне очень понравилась пара Телегин — Любимов. Они уже сейчас могут претендовать на четвёртое звено на домашнем чемпионате мира. На мой взгляд, как раз таких игроков недостаёт сборной.1) Не просто удался, а ещё раз показал, что у нас есть резервы. Что нужно просматривать на этапах Евротура как можно больше игроков, которые хорошо себя зарекомендовали в КХЛ. Посмотрите на гол Телегина. Красавец! В дальний угол – раз, и до свидания. Да, наши в обоих матчах немножко больше, чем хотелось бы, проводили времени в обороне. Это совсем не обязательно. Но мне показалось, что во второй игре сборная России выглядела гораздо увереннее, чем в первой. И я не могу сказать, что чешская команда создавала очень уж много моментов у наших ворот. Моменты были, но надёжно сыграл Сорокин.

И самоотдача у наших игроков была потрясающая. Приятно было смотреть на сборную! Эти игры вселили оптимизм. У нас есть игроки, есть классные ребята, надо просто их проверять. И такие матчи для них – это незаменимый опыт. Осознание, что на них обращают внимание, что им доверяют в сборной, прибавит ребятам веры в свои силы и даст возможность двигаться вперёд.

2) Его невозможно серьёзно не рассматривать. Сорокин очень здорово играет в КХЛ, а сейчас уже и на уровне сборных команд. Во втором матче он уже играл более спокойно, более уверенно. Я думаю, что на сегодняшний день тренеры ставят на него, и правильно делают. Испытание он выдержал.

3) Сёмин – понятно. Опытный игрок, и он ещё прибавит. Телегин тоже отлично смотрелся. Вообще эта тройка из ЦСКА очень интересная. Ещё, я думаю, рассмотрят кандидатуру Гусева. Человек-гол! Потрясающее всё-таки чутьё на гол у него. Можно сказать, что с заброшенной шайбой ему повезло, но на самом деле это была вознаграждена его постоянная нацеленность на ворота. Есть и в обороне очень интересные ребята. На самом деле сложно называть фамилии, потому что для многих это первые матчи. Надо подождать. Но то, что потенциал огромный, то, что люди есть, – это радует.

Ничего отрицательного я вообще в игре сборной не увидел. Немножко запереживал, когда второй матч опять начали с двух удалений. Думал – сейчас начнётся, опять пять подряд удалений, и силёнок не хватит. Но потом всё выправилось и встало на свои места. Никаких отрицательных моментов не могу выделить. Только положительные эмоции и радость от того, что у нас есть игроки. Потому что в какой-то момент казалось, что у нас уже и сборной-то нет, играть некому. И как-то все голову опустили. А на самом деле просто не туда шли! Надо было просто немного изменить систему отбора игроков.

4) В принципе оправдал. Команда играла с полной отдачей, самоотверженно, все ложились под шайбу. А это говорит о том, что тонус был высокий, что капитан вёл за собой команду и сам старался, бился. А брать Сёмина на чемпионат мира или не брать, решат тренеры. Он будет рассматриваться как кандидат, это точно. Но оказалось, что у нас и ещё есть игроки в России. Конкуренция! Обычно у нас одна сборная и больше никто никого не видит, а тут ещё нашлись игроки! Ну и, конечно, нельзя забывать о тех молодых ребятах, которые играют в НХЛ: Кучеров, Нестеров, Кузнецов, Тарасенко, долго можно перечислять

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45715-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров