Авторизация
 
  • 07:16 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 07:10 – Поющий пес Гейб видео 
  • 07:10 – Прямой эфир 20.01.2017: племянник Аллы Пугачевой Влад Пугачев скандал 
  • 07:07 – В Краснодарском крае пропал 10-летний мальчик 


Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу

Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу

Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу
фото: google.com.ua



Ученые смогли доказать, что человек при выборе еды основывается на её цвете. Ученые уверены, что в мозге человека есть своеобразный «перевёрнутый светофор» - красная пища привлекает, а зелёная наоборот, отталкивает.



Физиологи из триестской Международной школы передовых исследований объяснили, что зрение является основным фактором при выборе еды.

Исследования доказали, что у человека существует особенная закономерность - чем краснее пища в сыром виде, тем больше в ней есть калорий, а чем зеленее - тем меньше. Ранее считалось, что к приготовленным блюдам это не относится, ведь там уже значение не имеет цвет, все компоненты при готовке его могут потерять, однако ученые опровергли данную теорию, утверждая, что этот принцип выбора действует и на готовую пищу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров