Авторизация
 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 
  • 03:10 – Ученые получили новую информацию о воспалительных процессах во время еды 


Аномальная жара станет нормой совсем скоро

Аномальная жара станет нормой совсем скоро

жара
фото: tio.by



Ученые заявили о том, что необычайно теплые зимы и аномально жаркие летние сезоны могут стать нормой к 2025 году, если количество выбросов парниковых газов не снизится, и к 2040 году – при исполнении всех климатических обязательств.



Выводы ученых были опубликованы в журнале Bulletin of the American Meteorological Society.

В рамках исследования ученые изучили то, когда текущие климатические аномалии станут нормой. Под «нормой» исследователи понимают процессы, при которых аномально жаркие или холодные сезоны будут встречаться более чем в 50% случаев на протяжении последующих 20 лет.

Руководствуясь этой идеей, ученые проанализировали то, как будет меняться погода в Австралии и в мире в последующие несколько десятков лет, используя прошедшее лето в качестве «глобального» ориентира, и аномально жаркое лето 2013 года – для Австралии.



Согласно выводам ученых, лето 2015 года будет нормой почти для всех вариантов развития событий к 2040 году. Это произойдет в зависимости от активности человечества в борьбе с парниковыми газами или в начале 2020 годов, если ничего не будет сделано, или же в 2030 годах, если Парижские климатические соглашения будут выполнены.

Исследователи подчеркивают, что подобные изменения погодных условий станут нормой не сразу. Некоторые регионы, например Австралия и Арктика, пострадают первыми, в других же регионах температура станет аномально жаркой на протяжении всего года к концу столетия. В целом, свыше 98% уголков суши станут аномально жаркими при отсутствии контроля за выбросами к 2100 году, и около 72% — при максимальном сокращении выработки парниковых газов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров