Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Плов «Ленивый вечер» (рецепт)

173.245.52.124
Плов «Ленивый вечер» (рецепт)

Плов «Ленивый вечер»
фото: smak.ua



Устали после рабочего дня? Готовим быстрый плов.



Ингредиенты: филе (куриное) – 300 г, рис – 1,5 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (35%) – 100 г, соль, перец – по вкусу, мускатный орех – 1-2 г.

Способ приготовления: куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут.



Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров