Авторизация
 
  • 15:50 – Тоттенхэм - ЦСКА 7 декабря 2016 (7.12.2016): прогноз, ставки на матч 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 


Хичины «Невероятные» (рецепт)

Хичины «Невероятные» (рецепт)

Хичины «Невероятные»
фото: smak.ua



Хичины – традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, знак особого расположения хозяйки к гостю. С начинкой можно пофантазировать, ну а в классическом варианте это сыр с душистой зеленью.



Ингредиенты: мука – 3 ст, кефир – 1 ст, сода – 1 ч.л, соль – 1 ч.л, сыр – по вкусу, зелень – по вкусу, чеснок – по вкусу, картофель – 4 шт.

Способ приготовления: замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, затем муку и соль. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40. Делаем два вида начинки: первая - сыр, чеснок, зелень; вторая - картофельное пюре, сыр и зелень.

Картофельное пюре взбиваем до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепешки. На каждую лепешку кладем начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Особенно аккуратно с сырной начинкой, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепешки с начинкой без сыра вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они могут надуваться – поднимаем, ждем пока сдуются, и жарим дальше. Когда тесто станет белым – хичин готов. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров