Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Ачма «Ленивая» (рецепт)

Ачма «Ленивая» (рецепт)

Ачма «Ленивая»
фото: google.com.ua



Ачма – наивкуснейший грузинский сырный пирог, своего рода хачапури! Почему ленивая? Просто мы будем в качестве теста использовать готовый лаваш.



Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 упаковка, сыр адыгейский – 400 г, сыр – 150 г, кефир – 0,5 л, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Кефир солим. Сыр «Адыгейский» разминаем вилкой до мелкой однородной массы. Твердый сыр натираем на терке. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо взбиваем до однородности. Лаваш нарезаем на прямоугольники по размеру противня, ориентировочно получается 8 штук. (Противень берем небольшой). Застилаем противень пергаментной бумагой. Кладем лист лаваша. Обильно смазываем подсоленным кефиром и посыпаем адыгейским сыром.

Сверху кладем второй лист, приминаем его ладонями, смазываем кефиром, посыпаем твердым сыром и кладем несколько ломиков сливочного масла. Далее таким же образом и чередуем слои. Верхний слой лаваша смазываем кефиром, заливаем яйцом, равномерно распределив его по всей поверхности, посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 195 градусов духовке полчаса до румяной корочки.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров