Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Паралимпиада 2016, новости: на Белоруссию давят со всех сторон

Паралимпиада 2016, новости: на Белоруссию давят со всех сторон
После того, как сборная Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио продемонстрировала на весь мир свою поддержку отстраненной российской команды, на нее обрушилась волна прессинга и критики со стороны функционеров паралимпийского комитета. Более того, страну начали выдавливать с Паралимпиады, выдумывая совершенно разные предлоги.

После того, как спортсмен Андрей Фомочкин, который нес флаг сборной России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио, был отстранен от участия в ней, прошло несколько часов, а затем стало известно о том, что еще одного белоруса прогнали с Игр в Рио.

Представитель белорусской делегации на летней Паралимпиаде-2016 Андрей Фомочкин лишился аккредитации за то, что пронес российский триколор по олимпийскому стадиону "Маракана" в ходе церемония открытия Игр. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

В частности, Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. "Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", - говорится в сообщении.

Представители белорусской команды рассказали, что сотрудник Министерства спорта и туризма этой страны Андрей Фомочкин 7 сентября в ходе церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом в знак солидарности с российскими атлетами, отстраненными от участия в главных стартах четырехлетия. Мужчине удалось пройти с триколором четверть круга, после чего флаг у него отобрали. Сразу после этого IPC лишил Фомочкина аккредитации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил поступок спортсменов, заявив, что отстранение российских паралимпийцев незаконно и носит политический характер.

Напомним, российские спортсмены не получили допуск на Паралимпиаду-2016 из-за скандала с допингом, который получил свое развитие в виду публикации доклада независимой комиссии ВАДА о государственной поддержке употребления допинга в РФ.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров