Авторизация
 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 
  • 20:46 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: пошаговые рецепты 
  • 20:46 – Анна‐детектив 35-36 серия от 6 декабря 2016: смотреть онлайн сериал 2016 на ТВ‐3 (06.12.2016): Врачебная тайна 
  • 20:43 – Киев днем и ночью-2: смотреть 49 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 


Паралимпиада 2016: церемония открытия обернулась скандалом из-за действий Белоруссии

Паралимпиада 2016: церемония открытия обернулась скандалом из-за действий Белоруссии
В ночь на 8 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Паралимпиады, особенностью которой является отсутствием российской сборной. Несмотря на многочисленные скандалы, поддержку команде России оказали спортсмены из Белоруссии. Дело в том, что один из представителей делегации взял с собой флаг РФ и пронес его по олимпийскому стадиону.

Церемония открытия Паралимпиады-2016 в Рио: белорусские спортсмены поддержали Россию

Спортсмены из сборной Белоруссии, отнесенные к паралимпийской команде, высказали не только слова поддержки в адрес своих коллег из России, которые были отстранены от участия в соревнованиях после допингового скандала, но еще и решились на определенные действия. В частности, во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года, который прошел на стадионе "Маракана", они вынесли флаг России.

Конечно же, на эту ситуацию оперативно отреагировали представители Международного паралимпийского комитета, которые уже давно, что называется, "точат зуб" на наших соотечественников. В частности, на сей раз они пригрозили наказать членов делегации белорусской команды, которая позволила себе вольность и пронесла по олимпийскому стадиону российский флаг, что увидел весь мир, так как церемонию в прямом эфире демонстрировали сразу несколько крупных вещателей на телевидении.

Мужчине из белорусской дружины удалось несколько десятков метров пронести российский флаг, пока опомнились организаторы Паралимпиады. Затем у него выхватили флаг, а свой путь он продолжил без российского триколора.

Накануне председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, общаясь с репортерами, признавался, что у его коллег по сборной имеется большое желание пронести в Рио-де-Жанейро российский флаг, чтобы высказать свою солидарность с российскими атлетами. Вскоре последовала реакция Международного паралимпийского комитета, который в категоричной форме запретил белорусской команде нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады-2016.

Отметим также, что сборная России не участвует в Паралимпийских играх-2016 из-за дисквалификации абсолютно всех спортсменов с ограниченными возможностями. Причиной послужил допинговый скандал, в котором фигурировали имена нескольких россиян, в том числе и из основной сборной РФ, которая не выступила в полном составе на завершившихся недавно ОИ-2016. Все попытки российских паралимпийцев обжаловать решение о недопуске команде в Спортивном арбитражном суде не увенчались успехом. В итоге в Играх-2016 не смогли проявить себя 175 российских паралимпийцев.

Паралимпиада-2016, церемония открытия: установлена личность смелого белоруса

Очень быстро удалось установить личность белорусского представителя паралимпийской сборной, который вынес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Им оказался 53-летний белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин. В данный момент не только самому Фомочкину, но и всей белорусской делегации, грозят санкции.

В частности, Международный паралимпийский комитет после того, как установил личность мужчины, пронесшего российский триколор, приступил к разработке мер по наказанию команды Белоруссии за данный инцидент. "Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры", - поведал один из журналистов, знакомый с ситуацией изнутри.

Вместе с этим президент Белоруссии Александр Лукашенко целиком и полностью поддержал своих спортсменов, признав, что российские паралимпийцы были незаконно отстранены от Игр-2016 в Рио. «Россияне для нас братья, самый близкий для нас народ, мы не могли их не поддержать», - поведала пресс-секретарь белорусского лидера.

Скандал на церемонии открытия Паралимпиады-2016: реакция российской стороны

Вскоре по ситуации с демонстрацией российского флага белорусской командой на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 высказались и российские политические деятели. В частности, для примера можно обратиться к заявлению пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, отметившего, что поступок белорусских паралимпийцев достоин восхищения.

«Безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде», - заявил официальный представитель Кремля.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что Андрея Фомочкина можно смело называть героем, так как мало кто мог бы решиться на такой поступок.

«В системе координат нормальных людей у беды нет границ - географических и политических, это человеческое качество - понять, что кто-то оказался в беде», - подчеркнула Захарова.

Тем временем, в интернете российские пользователи без устали восхищаются поступок Фомочкина, который вновь заставил говорить весь мир о дружбе России и Белоруссии. В частности, его предлагают наградить орденом Дружбы.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров