Авторизация
 
  • 07:09 – Учёные: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме 
  • 07:09 – В США из жизни ушла первая горилла, появившаяся на свет в зоопарке 
  • 07:04 – В центральном матче Восточной конференции КХЛ «Металлург» сыграет «Авангардом» 
  • 07:04 – В Петербурге неизвестные вытащили сейф из банка на Ленинском проспекте 


Чевапчичи с соусом «Айвар» (рецепт)

Чевапчичи с соусом «Айвар» (рецепт)

Чевапчичи с соусом «Айвар»
фото: smak.ua



А давайте устроим кулинарное путешествие на Балканы? Ароматные поджаренные колбаски чевапчичи в соусе «айвар» из паприки и острого перчика придутся по душе всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш свиной – 0,5 кг, фарш говяжий – 0,5 кг, лук – 2 шт, паприка – по вкусу, перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, вода минеральная – я стакан, масло оливковое – по вкусу, помидор – 6 шт, перец болгарский – 4 шт, лук (для соуса) – 1 шт, чеснок (для соуса) – 4 зубчика, сок лимонный (винный уксус) – 3 ст.л, масло оливковое (для соуса) – по вкусу, черный молотый перец (для соуса) – по вкусу.



Способ приготовления: фарш солим и добавляем все виды перцев. Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш. В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки. Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости. Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.

Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем, смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров