Авторизация
 
  • 07:58 – Катя Кауфман увлеклась чтением книг 
  • 07:58 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 
  • 07:58 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 07:47 – Погранслужба: Ситуация на кыргызско-таджикской границе «стабильная» 


Галета «Рататуй» (рецепт)

Галета «Рататуй» (рецепт)

Галета «Рататуй»
фото: smak.ua



Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.



Ингредиенты: мука ржаная – 0,5 ст, мука пшеничная – 2 ст, соль – 1 ч.л, разрыхлитель – 1 ч.л, масло растительное – 0,5 ст, баклажан – 1 шт, кабачок – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, лук – 1 шт, помидор – 1 шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу, кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления: в миску высыпать муку. Добавить щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. Влить в стакан наполовину растительное масло, долить доверху кипятком. Вылить стакан жидкости в муку, размешать. Оставить тесто на 30 мин. Готовим начинку. Слегка обжариваем кружочки баклажан и кабачка (присоленные). Обжариваем лук полукольцами и морковку с болгарским перцем соломкой. Все обжаренные овощи выкладываем отдельно в тарелочки. Немного лука с морковкой оставить на сковороде и добавить к ним мелко нарезанный помидор, это будет соус.



Соль, специи по вкусу и желанию. Раскатываем тесто на бумаге, вместе с ней потом перенесём на противень. На середину раскатанной лепешки кладем наш соус, затем половину кабачков и баклажан. Теперь лук с морковью и перцем. Сверху снова кружочки баклажан, кабачка и помидоры свежие. Присыпать все это великолепие кунжутом, сформировать галету и отправить её в духовку выпекаться до золотистого цвета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров