Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Перевертыш со сливами в мультиварке (рецепт)

Перевертыш со сливами в мультиварке (рецепт)

Перевертыш со сливами в мультиварке
фото: smak.ua



Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!

Ингредиенты: слива – 14 шт, сахар – 300 гр, масло сливочное – 200 гр, сок лимонный – 2 ст.л, яйцо – 2 шт, молоко – 1/3 ст, мука – 200 гр, разрыхлитель – 1 ч.л.



Способ приготовления: смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбивая миксером. Теперь добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать миксером. Затем добавляем еще одно яйцо и опять взбиваем миксером. Далее в смесь вливаем 1/3 стакана теплого молока и перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Высыпаем муку в тесто и перемешиваем миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Сливы моем, разделяем на две части и очищаем от косточек.

Теперь на разогретое дно чаши мультиварки высыпаем сахар и равномерно распределяем его по дну, включаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться, а затем добавляем лимонный сок (отжимаем с 1/3 лимона). Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, начинаем ее помешивать и варим минуты 2, чтобы не сгорела. После достаем чашу из мультиварки и добавляем к карамели мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Теперь на дно мультиварочной кастрюли непосредственно в карамель укладываем половинки слив. Аккуратно смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом (чтобы можно было после выпечки перевернуть формы и достать пирог).

Далее выливаем тесто сверху на сливы и распределяем его очень аккуратно лопаткой. Ставим чашу назад в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.

По завершении готовки достаем чашу из мультиварки, накрываем ее плоской тарелкой и резко переворачиваем. Сливовый пирог окажется у вас на блюде во всей своей красе. Вкусно и неимоверно эффектно.

Совет: вместо сахара можно использовать мед или патоку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров